我很不喜欢现在的工作怎么办?

我是一名应届毕业生,毕业后亲戚给我再医院找了一份收费的工作,刚进去什么都不懂,要学的东西也很多,跟了大半个月了,觉得上手还是很困难,一边晚上回到家还要复习看书,下个月还要... 我是一名应届毕业生,毕业后亲戚给我再医院找了一份收费的工作,刚进去什么都不懂,要学的东西也很多,跟了大半个月了,觉得上手还是很困难,一边晚上回到家还要复习看书,下个月还要考试,一个感觉压力很大,还有就是觉的我是学物流的把我弄到医院去工作,也不知道学那么多东西,记那么多药名有什么用,现在感觉就是在浪费我的青春,每天上班去都没有心情,学东西也没有动力,真的是太反感这方面的东西了,我又是一个比较内向的人,每天都要在病人面前干活,感觉很不自在,动作慢了又要被骂,一紧张连钱也不会算,还会找错。哎,不知道是怎么想的,这工作真的太不适合我了,我理想的是有前途的工作,哎,整整一个月心情都很低落,真想医院把我辞了,自己再去找工作,但是是亲戚说近来的,不可能这样对他人说,做着一份自己不喜欢的职业,然而又没有退路我很烦恼,每次被人问我做的怎么样,所说很不喜欢但只能说还好,真的很无语,很难受!我该怎么办? 展开
合伙人金林

很多人都不喜欢目前的工作,每天面对着不喜欢的事情的确是很烦人的。但是每一份工作都有着存在意义,我们还是应该去寻找工作或周围同事的闪光点,来平衡自己的不喜欢。如果不能辞职,那么推荐以下两种办法。

内部转岗。首先要和转岗部门领导以及自己部门领导搞好关系,以免最后两边都无人接受的尴尬。可以先罗列下自己的工作情况,比如参与过的项目、设计规划等。通过罗列我们先总结自己的优缺点,以及不适合在本岗位的原因,适合在其他岗位的特点,先和本部门领导沟通试试口风,在决定下一步动作。

继续原岗位工作。如果不能转岗,那么我建议还是从工作本身出去,在业务上寻找自己最擅长的地方。把自己擅长的放大,做到比其他大部分人都好的适时候,也许你自己就会喜欢这份工作。退一步说,到时候领导和同事都会注意你,可能让你分享经验或许通过业务上的成功带来升职机会。努力工作绝对不是赔本买卖。

总结:不喜欢本职工作是正常的,但是我们也不能自暴自弃,每一个岗位都有价值。我们可以和同事搞好关系和他们打成一片;或者和领导搞好关系,把困难的工作交给别人。最后还是建议先提升自己本身,在去提条件的效果可能会更好。

成都子杲设计

医院上班有哪些条件就好好珍惜,其实还是不错的,有的人想进去都不能进去的,所以来就安之,专一一个行业,才能走的好,走的长,
奇怪的才能
心态问题,各行各业都有人在做,也肯定有人做的很开心很满足。你可以尽力去适应,就你的描述而言,你的工作也并非一无是处,至少你的工作还需要你学习,还有考试,至少你每天都在进步,而不是一份纯粹的体力活,机械式的重复一个步骤,而永远不会进步,就像富士康工厂那种在生产流线上无限次的重复一个步骤。不知道这样能否说服你,如果真的不喜欢,那也别管是不是亲戚介绍来的,工作的人是你,你觉得不好,那一切都没有用。该辞职辞职,工作要找总有的找的。
崇德IT教育
这种情况下就要找到一个新的动力,调节一下自己的心态,你或许觉得现在的压力很大,但是哪个工作压力不大呢,你觉得很难上手的事,或许经过一段时间的练习就可以变得轻车熟路, 熬过了这段时间,参加考试通过会不会有点进步或者不一样呢,每个人都不是天生就会一样东西,每个人都需要学习,假如现在让你去做物流你就会得心应手吗,是不是还是一样的状态,还是需要有经验的人带着,但是经过一段时间的工作,工作单位再来新的人你就会发现自己懂得比较多了,或许你也可以带新人,现在你的领导或者比你有经验的人都是这么过来的。而且现在找工作专业不对口的人很多,并不是你一个,但是如果你有更好的选择,我也建议你跳槽或者做自己喜欢的事,但是在没有找到更好的选择的时候,现在的工作起码还是比较安稳的,嗯,这只是我个人的观点,仅做参考,具体怎么做还是看你自己的选择,不过无论你选择什么,都祝你好运。
轻舟带你游世界