手机进行软件更新的时候总是显示内存不足,但是系统内存可用还有600多M,这是什么原因?

这么说吧,我的手机是vivoS3+,买的时候我问店家送不送内存卡,他说不送,因为手机内存本身就有4G,我现在用了不到一个月,除了手机里原有的软件,自己只下了7.8个软件,... 这么说吧,我的手机是vivoS3+,买的时候我问店家送不送内存卡,他说不送,因为手机内存本身就有4G,我现在用了不到一个月,除了手机里原有的软件,自己只下了7.8个软件,其他就是歌曲照片和录的视频(都不长),但是现在手机更新软件的时候就“存储空间不足”。我看了一下,从“文件管理”看只有14M多,我的东西也存在这,从“程序管理”看,有一个RAM空间,可用是118M,从“系统空间”看,可用是673M。但是现在我照张照片都显示“存储空间不足”,照不了。 展开
推荐好站
这两个内存概念不一样,你说的还有600多M 应该是600多M的存储空间,也就是内存卡上的空间,而手机软件更新的时候需要用的是运行内存,运行内存和这个不一样,一般指手机本身的内存,很多软件都安装到手机上,占用了内存,建议删除一些不必要的软件释放内存
kekelong52
600多是内存卡把,你要把手机内存和内存卡分清楚