烧红烧肉在锅里煸五花肉时,锅里要不要放些油

网上的教程说可以一点油也不放,我尝试过一点油不放反而煸不出油,这是什么原因?... 网上的教程说可以一点油也不放,我尝试过一点油不放反而煸不出油,这是什么原因? 展开
21世纪第一圣人
烧红烧肉在锅里煸五花肉时,锅里可以不放油,因为五花肉加热后很快会产生大量的油脂。
如果担心肉刚下锅时粘黏锅底,可以少许放点油在锅里摇晃均匀,或者用肥肉擦一擦锅底。
另外,烧红烧肉不建议采用先将肉煸熟的方法。因为先将肉煸熟,不仅更多地破坏了肉的营养成份,而会使肉变得焦硬,影响口味。调好调料加水直接用文火焖煮,可以更加入味,营养损失也会降低,是更好的烹饪方法。
淘气雪花
是要放一点油的,不然一开始下过的时候会有点粘锅,而且不容易受热,不易出油
eouieoui
可以一点油也不放。需要在锅里先加少许的水,用小火稍煮一会儿,油就自然出来了,然后再放入各种调料煸进味。
帮帮铺
要放一点油,煸出来的盛出来,不然油太多就成炸肉了,那样瘦肉就会老。
bw11077
放一点点,别放多了,因为能煸出来不少油,放多了就腻了