求高手解答游戏王问题

金华猫效果:效果·灵魂:这张卡不能特殊召唤。召唤·反转的回合的结束阶段时回到持有者手卡。这张卡召唤·反转时,可以把自己墓地存在的1只1星的怪兽在自己场上特殊召唤。这张卡从... 金华猫
效果:效果·灵魂:这张卡不能特殊召唤。召唤·反转的回合的结束阶段时回到持有者手卡。这张卡召唤·反转时,可以把自己墓地存在的1只1星的怪兽在自己场上特殊召唤。这张卡从场上离开时,这个效果特殊召唤的怪兽从游戏中除外。

命运女郎·莱蒂
效果:这张卡的攻击力·守备力变成这张卡的等级×200的数值。自己的准备阶段时,这张卡的等级上升1星(等级最多12星)。这张卡因卡的效果从场上离开时,可以从自己卡组把1只名字带有「命运女郎」的怪兽特殊召唤。

使用金华猫的效果特招命运女郎 然后发动鸟人效果将金华猫回手 什么时候处理使命运女郎除外的效果.?
还有使用金华猫的效果特招命运女郎 发动次元魔法 解放金华猫 那么金华猫除外命娘的效果什么时候处理.?
求解 谢谢
黄兄斯坦
首先,命运女郎·莱蒂的效果是任意发动的诱发效果,任意发动和必然发动的区别在于:任意发动的效果错过发动时点的话效果不发,必然发动的效果错过时点时,于当前连锁全部效果处理完成后另开(一组连锁)发动。
所以刚才用ygocore测试过,无论莱蒂是否使用金华猫特召出来的,用鸟人回手时出现莱蒂效果的发动时点,但都因为还有处理特殊召唤鸟人的效果要处理,于是莱蒂的效果因错过时点而不发,同样的,用次元魔法回手后因为还有处理特殊召唤怪兽的效果要处理,莱蒂的效果也是因错过时点而不发。
另外,次元魔法也是一张很方便解释错过时点的卡,次元魔法的效果分为:A发动并询问对方是否对应连锁发动卡或卡的效果——B选择被解放的怪兽——C选择特召的怪兽并特召——D选择是否需要破坏场上一只怪兽,其中B和C之间是处理怪兽被解放、离场、送墓(除外)等效果的时点,此时的任意发动的效果均会因错过时点不发(例如暗道化师 彼得),C和D之间是怪兽特召成功的时点,如果此时不发动破怪怪兽的效果(即不处理D),此时可以对应发动激流葬或者其他特召成功时的可以发动的卡或卡的效果,如果选择发动破怪怪兽的效果,即继续处理D,激流葬等发动时点会被错过,D处理完成之后就是怪兽被破坏、离场、送墓(除外)等效果的时点(即此时不能再发动激流葬)。而且星尘龙调整中说:
◇「元素英雄 混沌新宇侠/E·HERO カオス·ネオス」「潜行狙击手/スナイプストーカー」「次元魔法/ディメンション·マジック」等不能确定「那次效果处理时一定把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动不能对应将这个效果发动。
所以当玩家选择发动破怪怪兽的效果时,已经是属于效果处理中不允许其他卡或卡的效果插入发动,所以次元魔法完克星尘龙。

有不懂的就追问,我可以举例说明。
追问
鸟人回手的是金华猫 而不是莱蒂 不知道是不是我没看明白
我的意思是金华猫离场时 它的效果是否立即处理。?
或者是在另开连锁处理。?
另外还有个问题就是调和丢白石 白石的效果也是后处理吧
圣刻被解放也应该是特招完成后再处理拉凡骨的效果吧
谢谢你再帮我看看吧
游戏王有希望
金华猫特殊召唤的怪兽在金华猫立场时的除外效果不进入连锁,我觉得应该是类似视为连带一体的感觉,所以第一问应该是鸟人将作为cost回手的金华猫回手连锁一,然后命女除外,但是命女的果是诱发选发,我认为应该会错过时点,不发动效果。
第二问同理,解放金华猫以后处理次元魔法的效果,命女效果不发。
追问
次元魔法的解放怪兽是在效果中 不是COST
追答
没说是cost……正因为是效果中才不行,要处理接下来的上怪和破怪兽效果,在效果处理中间是不能插入连锁的,比如你四手牌是黑暗大法师的四个部件,对手发暗黑界取引你抽到第五个部件依然要扔一张不能直接胜利的。
我靠12138
不是的,错个时点是另一回事,小光效果是又效果解放触发,具体看调整,而次元魔法与鸟人的效果都是cost,所以,即便没错时点,也不能触发小光的效果,别教错了,同学
hirosumi
金华猫离场的时候,什么时候都除外除非王宫铁壁
吕氏春秋sky
1、回手卡的时候
2、和次元魔法同时处理
追问
金华猫调整上说除外的效果不入连锁 所以他的离场和除外是同时发生 可以这么理解么
追答
可以
李全胜2010
hahaha