求一部外国恐怖电影,应该是老片了,讲一座房子有生命,想要阻止女主角离开,一个男的最后帮女主离开了

房子最后好像被烧掉了(大概是的,这个记不清楚了)... 房子最后好像被烧掉了(大概是的,这个记不清楚了) 展开
平毛的初恋
有一部欧美动画电影有点类似:
《怪兽屋》
从外表看来虽然破败不堪,但却是一个附着着女巨人康丝汀灵魂的吃人房子。本片虽然打着恐怖动画的招牌,但看完该片后,你能感受到怪老头与康丝汀的爱情,45年的囚笼爱情!
  女巨人康丝汀原本是由于身形巨大而被关在笼子里,日日受人折辱。但心地善良的怪老头却对她一见钟情,并趁夜色放了她出来,带她逃走。然而就在二人准备建房,开始生活时,康丝汀却在小朋友的叫喊声“不给糖就倒捣蛋”中,被水泥淹没而死。怪老头独自一人建好了房子,并郁郁寡欢。自此以后,康丝汀的灵魂便融入了这个房子之中。每到万圣节,这栋房子便会攻击并吞掉过路的行人。怪老头为了对康丝汀的爱,不忍心毁掉这栋房子。为防止他人受伤,怪老头制作了警示牌钉在房子的四周,并装的凶神恶煞一般,吓走过路的行人。这栋融入了康丝汀灵魂的怪兽屋中,门是她的牙齿,窗户是她的眼睛,燃烧的炉火是她的心脏。45年后,迪杰在一次又一次的观察中发现了这栋房子的秘密。迪杰与他的小伙伴历经了一系列的冒险后,终于说服了怪老头。怪老头狠下心借助迪杰他们破坏了房子,康丝汀的灵魂释放了,康丝汀与怪老头的爱也在那一刻升华了,没有了房子的禁锢,没有了横亘其间的障碍,他们相拥..
jpsbbt
应该是《荒宅遗愿》 ,英文名是:《This House Possessed》,我多年前也是在电视上看到的。
具体内容可以去豆瓣查查。
royzhang
我也找了好久这个电影,楼主找到了吗?找到的话求个分享。
我还记得几个其他情节,房子里点火那个壁橱好像是嘴巴还是什么的,然后出口大门都不见了,大概是198几年或者199几年的老电影……
北闻艺见
这部我看过,印象深刻,房子为了阻止女主人离开,好像还动起来了,拟人化的手法让人不寒而栗。楼上这个荒宅遗愿有点像,但我记得是彩色电影吧
手机用户02058
动画?