北大的对外汉语专业硕士很难考吗

我是一名普通大学的对外汉语专业的大三学生,目前面临考研方向和去向问题,自己希望能去北京,不知道考这个学校可行?不知道北大这个专业到底如何?很急!!!多谢... 我是一名普通大学的对外汉语专业的大三学生,目前面临考研方向和去向问题,自己希望能去北京,不知道考这个学校可行?不知道北大这个专业到底如何?很急!!!多谢 展开
晚清故事

1,北京大学本身的名气在那儿,所以报名的人会比较多,竞争会比较激烈,难度可想而知。
2,不过,应该还是比较有机会的,只要你学的足够好。因为2013年招30个人。

具体情况:
考试科目本专业为“汉语国际教育硕士”专业学位,拟接收推荐免试生10人。详情请见《北京大学对外汉语教育学院2013年汉语国际教育硕士专业学位招生简章》。
1101思想政治理论
2201英语一、202俄、203日、254德任选一门
3354汉语基础
4445汉语国际教育基础
要求:要求考生能说纯正的普通话。
所以,加油准备吧,努力了肯定就有收获。
祝你成功!
追问
请问方便透露一下你是考了这个学校,还是也有打算呢?可知道北大可有参考书目呀?我也决定努力一把!多谢了!
风中的一弦琴

北京大学是211和985工程国家重点建设大学,对外汉语专业硕士是很难考的,2015年分数线是364分。
北京大学(Peking University),简称北大,诞生于1898年,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,也是最早以“大学”身份及名称而建立的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北大是中国近代以来唯一以国家最高学府身份创立的学校,最初也是国家最高教育行政机关,行使教育部职能,统管全国教育。北大催生了中国最早的现代学制,并开创了中国最早的文科、理科、社科、农科、医科等大学学科,是近代以来中国高等教育的奠基者。北京大学由教育部直属,系国家“211工程”、“985工程”、“2011计划” 建设的全国重点大学,是C9联盟以及东亚研究型大学协会、国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟、东亚四大学论坛的重要成员。巍巍上庠,国运所系。作为中国的最高学府,北京大学始终与国家民族的命运紧密相连,聚集了各个历史时期的众多著名学者专家,培养了一代又一代优秀人才,创造了一批又一批重大科学成果,深刻影响和大力推动了中国近现代思想理论、科学技术、文化教育和社会发展的进程。
百度网友c87618a
北大的算是比较难考的 一个是从综合排名上是尖子学校 一个是招生数非常少 所以考题还是很有难度的 类似的名声不如选北语 招的多相对机会多一些
百度网友1cd5040
看看这个你就知道了。

@————对外汉语教学基地(8个)
  北京语言大学、复旦大学国际文化交流学院、北京师范大学汉语文化学院、北京大学对外汉语教育学院、南开大学、华东师范大学、南京师范大学、中国人民大学

  @————汉语国际推广基地(第一批8个):
  中国人民大学汉语国际推广研究所、北京师范大学汉语国 际推广新师资培养基地、山东大学中华传统文化研究与体验中心、北京外国语大学非通用语种师资培养基地、北京语言大学汉语国际推广教材及教学法研究基地
  汉语国际推广河南少林寺武术基地、汉语国际推广新疆基地、厦门大学
  @————汉语国际推广基地(第二批)
  大连外国语学院、中山大学、南开大学、武汉大学、海南师范大学、东北师范大学、延边大学

  @————支持周边国家汉语教学重点院校(10所)
  黑龙江大学、延边大学、山东大学、厦门大学、福建师范大学、暨南大学、广西民族学院、云南师范大学、云南大学、兰州大学
匿名用户
考硕士的 话 是为了将来有份优越的工作吧 那我觉得你现在就可以做好准备了吧~
追问
不是的,有从事这份事业的理想而已—再不疯狂就老了!