打豆浆的时候豆浆渣需要过滤掉么?能喝么?

沈阳Q
需要过滤,这样豆浆的口感更好。但是过滤出来的豆渣也可以炒着吃(比如炒鸡蛋),味道也不错啊!
bd清影弄月
一般也不用过滤,这样的话,营养价值也高。但你要是想口感好些,细腻点儿的话,也是可以的。
百度网友9f28e0e0
其实不需要的,一起喝掉更有营养,但很多人觉得口感不好,会过滤掉。其实豆渣的营养价值也很高,如果觉得一起喝掉不好喝,也可以过滤出来炒菜或做成别的小吃。
vacsin88
可以不过滤,其实豆浆渣比豆浆更营养价值更高,只是口感没豆浆好
百度网友8713841c3
豆浆机有细磨、粗磨之分,还有浓度的问题,如果浆太浓、渣太粗会噎住的,还是过滤掉好。过滤掉的豆渣可以加了鸡蛋搅拌后,煎来吃,偶尔吃吃,感觉也不错。