初二学生,现在每天压力都很大,数学成绩非常差,对几何特别差,做大题时没有一点思路,该怎么办?

怎样学数学学的好?还有不知道为什么听数学课有时候会很困,想睡觉,可其他课不会... 怎样学数学学的好?
还有不知道为什么听数学课有时候会很困,想睡觉,可其他课不会
侬紫轩寻
其实吧,数学没有什么难的,主要是自己就是有一个弯儿没转过来
对于几何呢,我的意见是首先所有的定理和性质你要知道,例如等腰三角形底角相等什么的
其次呢,就是会用了,对于你是没有做题思路,不妨先不要想题问的是什么,可以看根据条件你可以的到什么,比如切线,自然就是圆心与切点的连线与切线垂直,这样就有直角三角形了……
或者是从问题出发,比如想证明垂直,我可以直接求角度,或者证明两个三角形全等,或者是等腰三角形底边的中线,然后倒着想
思路,思一思自然就有了,时间长了你就自然而然的会了
其实数学很有意思的,你不妨可以去看看缺八数,回文数一类有意思的数学小故事
狂风怒号kfnh
别急,我那时候也是这样,慢慢适应,多上网找一些题做做,不会就问,积累经验,久而久之,你就熟练了。还有,最好准备一个笔记本,把一些比较好的题目,比较典型的抄下来,没事的时候翻一翻。
祝你成功
追问
想要快一点有提升,该怎样做
yuejiayyzz
数学先从基础做起,有了一定的数学功底,就不愁学不好了!
初中数学几何涉及的应该是平面几何吧,三角形,四边形等等,见到几何图形要有一定的边角意识,就是哪些边相等,哪些角相等,或者倍数关系,或者其他...总之,数学呢,不是很可怕,只要持之以恒,中学阶段,多做题,从题里找规律,找方法!
愿学习进步啊!加油
匿名用户
上课认真听讲,在课余时间你得补课,补初一的和初二学过的,把学过的弄懂了才能学会新东西。还有就是多做题,多练才能会得更多,弄懂更多类型的题目。
老阴1234
初中几何是很简单很基础的,高中的立体几何才是头疼!!!多找点典型例题做做,也可以找点实体自己动手做做,增强空间感