乐风的水温为-40(电脑检测)度风扇长转,已经换了水温传感器和发动机模块,无济于事!!!! 10

我的车型:雪佛兰乐风变速器:手动排量:1.4升行驶里程:53000公里购买时间:2008年7月问题描述:乐风的水温为-40(电脑检测)度风扇长转,已经换了水温传感器和发动... 我的车型:雪佛兰 乐风
变速器:手动
排量:1.4升
行驶里程:53000公里
购买时间:2008年7月
问题描述:乐风的水温为-40(电脑检测)度风扇长转,已经换了水温传感器和发动机模块,无济于事!!!!
xj1232005
我来捡方便吧 :有关水温件都换的差不多了 就在风扇转时 用手去感觉发动机水管的温度 40度和70.80度 应该感觉出来的 如果热度不属于40度 而是80度左右 就去换水温表吧 这是实战经验 呵呵
梦珂萧晨
水风扇常转建议检查水温传感器的线路是不是又开路,另外测一下水温传感器的电阻
温度范围 -40~125℃,,-55~170℃

在25℃/NTC曲线下的电阻值 一般为1~10千欧
发动机模块不用检查了,它一般不会轻易坏的,除非你把电池正负极接反\
接着检查水温传感器 先看看几个水温传感器
按以下两个点来排除:
1,风扇继电器——只听说过冲水导致风扇不转的。
2,电子扇——个人更怀疑是这个的问题。
来自:求助得到的回答
lyz刘易
检查风扇电路有可能短路了。
追问
电工检查了,说线路是好的,水温传感器的电压高
追答
不可能换新的都高啊!?那应该是水温传感器和发动机模块的问题。不打着火单开电门风扇开始转不?把水温传感器去掉还转不?试多几下问题就会出现了。
happie80815
知道合伙人法律行家
毕业于交通专业 从事各种职业,现任公司总经理

检查一下温控开关