西南大学研究生报考点的问题

我是重庆科技学院的学生,准备报考西南大学的研究生。昨天预报名没搞懂,填的报名点是西南大学。请问报考点填西南大学还是本校?哪个更好?... 我是重庆科技学院的学生,准备报考西南大学的研究生。昨天预报名没搞懂,填的报名点是西南大学。请问报考点填西南大学还是本校?哪个更好? 展开
阿肆聊生活

选择西南大学报名考试点(报考点代码:5007)报考。

报考考试时间在三小时以上六小时以内或报考有作图、绘画类考试科目专业的考生;报考工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理等管理类联考专业学位的考生应按重庆市教育考试院的要求到相应的考点报考并进行信息核实、电子照像;西南大学报名考试点不予接收。

其他规定

报考少数民族高层次人才培养计划的考生请先填写《报考2019年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生考生登记表》一式三份,再到考生生源所在地的省级教委(或教育厅)民教处(未设民教处的到高教处)签字、盖章,然后到省级招办领取报名“校验码”,凭“校验码”进行网报,并选择相应的专项计划类别。

以上内容参考 西南大学——2019年全国硕士研究生招生入学考试西南大学报名考试点报考公告

gefsxr
因为你是重庆本市学校,你就必须填西南大学,当时我们考研就是这样的,考本市的学校就去那个学校考,考外地的学校,就在你所在区域教育局统一安排。我就是西南大学的研究生,有问题可以追问!
追问
不是可以填就近考点吗?我们学校有考点,我为了方便就填的本校。预报名的时候我注册了两个号。一个报考点填的西南,一个报考点填的本校。我报考心理学没有特别规定报考点的限制样?
追答
没限制、有考点那也行 西大心理学有点高的 加油啊 希望被你采纳 谢谢
yangfanzi88
一般考本省或本市的学校应该填报名点为目标院校啊。
超级赛亚人蓝
考本校的话,复试的时候会有所照顾。
追问
本校没有这专业。我只是要问报考点的问题。
Garfied樾樾
报在哪里就在哪里考试,没有影响的,不过个人觉得本校考试更方便点