西安自驾4日游山西平遥古城 乔家大院 悬空寺 五台山 云冈石窟 路线怎么安排 谢谢 住宿方便吗 有推荐吗

jlj风
建议你由南向北游玩,以平遥古城为起点,具体如下:
D1:早上由先出发,中午抵达平遥古城,安排住宿后,游览世界遗产——平遥古城;
D2:早餐后驱车赶往五台山,途中参观——乔家大院,中午抵达世界文化遗产——五台山,安排食宿,可游览五台山皇庙领袖寺院——菩萨顶、五台山青庙之首——显通寺、五台山标志建筑大白塔所在寺院——塔院寺以及文殊菩萨祖庭——殊像寺;
D3:早上朝拜五台山香火最旺的寺庙——五爷庙,早餐后可登临黛螺顶,获无上加持,午餐后驱车前往大同云冈石窟,途中参观悬空寺,夜宿大同;
D4:早餐后,参观世界文化遗产——云冈石窟,午餐后乘车返回家中。
提示:五台山早晚温差很大,这两天早上需要穿羽绒服,注意保暖,适当带些衣服。