3ds和psv哪个比较好 40

灬叶小泡灬
反正我买个PSV先捂着,确实PSV目前游戏少,被3DS压着打···我也纠结过很久,尼玛要是MH续作出在PSV上我还考虑个毛线,让老任去死吧···但是索尼这次真是不给力,PSV需要能撑起台面的大作。我是这么考虑的,首先,虽然我不是画面党,但是画面好看点的游戏玩起来舒服这你不得不承认,那PSV胜;游戏价格,去死吧老任,我就不说了;拉风程度,还是PSV胜。我是不在乎口袋马里奥啥的,唯一纠结的就是MH···但是3DS那该死的屏幕一点点大,操作也和PSP不同,C手党真心难习惯···
3DS可以说目前炙手可热,当然了,别忘了游戏多是不错,但是你能玩几款呢,再者,一款游戏多少钱得掂量掂量···PSV是潜力股吧,但是我感觉没个一年半载还真不升值···其实3DS是真正的“游戏机”,PSV感觉不只是个为了游戏而生的掌机···
总结,不玩MH和口袋,打算弄个掌机玩几年的,鄙人全力推荐PSV;不在乎游戏价格并且喜欢满屏游戏性,除了玩游戏不拿着干别的了,那就是3DS。喜欢玩MH和老任传统作品,但又觉得PSV对胃口的,抛硬币吧···
哦,差点忘了说,喜欢初音的,PSV,必须的。就是歌姬计划让我结束了摇摆不定去入PSV了···
百度网友3410272d5
各有千秋...

3ds 有裸眼3d显示,游戏较多,继承老任一贯的游戏性风格,但是锁区,日版机只能玩日文游戏,日版游戏贵。但是港版机器已经发售,中文游戏,但是游戏较少。

psv 画面清晰画质高,硬件功能强大,但是游戏数量不尽人意...而且很多重置和炒冷饭作品。不锁区而且有中文游戏。

另外你也可以问问自己是喜欢玩nds还是psp。
call_me_lida
首先说明两者要玩正版都要买正版盘,3ds注重游戏的平衡性,psv注重游戏的画面动作效果我个人推荐3ds好一些,我过去买了个psp真没感觉游戏可玩性很高,每回下了游戏就删,相比较过去我玩nds时口袋妖怪任天狗都很经典,现在我买了个3ds玩nds游戏,反正这都迟早要破解的。
烟花易冷No2_Y
绝对支持PSV,支持正版!!极度推荐PSV,屏幕大,功能多,世界互动,拍照,双面触摸(秒杀3ds处),重力感应,分辨率极高

参考资料: 抄袭自己另外的回答啊