几道高中生物题 求解析!

2.如果控制某一性状的基因位于XY上,则下列说法中不正确的是A.若基因在X特有区段上,种群的基因型有5中B.若基因在XY同源区段上,种群的基因型有7中C.若基因在X特有区... 2.如果控制某一性状的基因位于XY上,则下列说法中不正确的是
A.若基因在X特有区段上,种群的基因型有5中
B.若基因在XY同源区段上,种群的基因型有7中
C.若基因在X特有区段上,显性个体中雄性个体较多
D.若基因在XY同源区段上,可根据杂合体雄性测交子代表现型确定基因的位置
3.有关酶的叙述不正确的是
A.验证酶具有高效性时需要以无机催化剂作为对照
B.活细胞中不一定都含有核酸,但一定有蛋白类酶和各种核酸类酶
C.探究温度对淀粉酶活性影响实验时,不能用斐林试剂进行检验
D.探究蛋白酶对蛋白质水解作用时,不能用双缩脲试剂进行检验
4.下列说法不正确的是
A.激素调节只是植物生命活动调节的一部分
B.生长素是由色氨酸经过一系列反应转变形成的
C.生长素在植物体内既可进行极性运输,又可进行非极性运输
D.若胚芽鞘两侧生长素分布不均,则胚芽鞘就一定会弯曲生长
5.某显性致病纯合体与一表现型正常的个体杂交产生一个正常的个体,下列有关说法不正确的是
A.若在光学显微镜检查到染色体数目异常,则可能是基因重组
B.若在光学显微镜未检查到染色体数目异常,则可能是基因突变
C.若在光学显微镜检查到染色体异常,则可能是染色体结构变异
D.若光学显微镜检查染色体数目结构都正常,则父母减数分裂可能都异常
一轮明月69
第一题,C 第三段中也包括第二次有丝分裂的间期的G1期,有蛋白质的合成
第二题,C C项中雌性个体多
第三题,B 核酸类酶不一定存在每个细胞中啊,极少数而已
第四题,D 生长素的两重性,若两侧不同浓度的生长素对胚芽鞘的影响相同,则不弯曲
第五题,A 基因重组不改变染色体数目
我zaqxswcde
这是高几的呀,好难