我是个高三学生,平时在学校睡觉是有些少,但一放假回家就异常瞌睡,一天能睡13个小时,午觉一般都是3... 40

我是个高三学生,平时在学校睡觉是有些少,但一放假回家就异常瞌睡,一天能睡13个小时,午觉一般都是3小时,睡得昏昏沉沉都没精力写作业了,怎么办?... 我是个高三学生,平时在学校睡觉是有些少,但一放假回家就异常瞌睡,一天能睡13个小时,午觉一般都是3小时,睡得昏昏沉沉都没精力写作业了,怎么办? 展开
听竹轩
这个是正常的~我高中也特别容易瞌睡,一放假能睡一天那种。最先就每天喝咖啡,喝很多,还有茶叶水什么的~但后来都没用了~~所以这是人的本能,还是要靠自己克制吧~~
我高中的时候用的方法是采用合理分配时间,知道自己什么时候学习效率最高,那时候去学习。还有就是我很喜欢数学,我一做英语,语文就瞌睡,但是数学不会,所以我就一般会在自己有点困的时候做一些自己擅长的科目,做对了就很有成就感,也就不想睡觉了。
但是午睡还是不宜过长,睡久了人会很晕~最好一个小时差不多了~起来的时候洗个冷水脸,再多喝点水,就没那么困了,然后做一下自己喜欢的功课。
还有我们以前如果下午会有数学,物理这类比较难的科目,我怕上课打瞌睡,就会趁前一节不重要的课睡睡,反正高三大家都那样,努力吧,孩子!!
大概就这样吧~~
百度网友9d5adb7
确实是这样,人睡久了会浑浑噩噩的,首先您应该放松心态,不要沉浸在书海中。建议您用闹钟,每天在10半前睡觉,早上7点起来,然后做做运动,午休不要超过半个小时,起初是很困难,但坚持上一段时间,会有好转的。在高三这个阶段,营养的补充也很重要,推荐两款产品给您吧!
汤臣倍健蛋白质粉或纽崔莱蛋白质粉,您可以试试,嗯,价钱是贵了点,但产品不错。
刘铁蛋
有时候是这样,睡得越多反而越困,越没精神,还不如少睡点。东晋著名的道教学者、炼丹家和医药学家葛洪在他的养生论中就提到“早起不在鸡鸣前,晚起不在日出后”现在这个季节,你可以把闹铃定在5:30,起来之后用凉水洗洗脸,活动活动就不困了,然后再写作业。白天困时可以唱唱歌,调剂调剂。午觉最多睡1小时,也是定上闹铃就行了,祝你成绩越来越好!
夏天的彩票
给自己规定好时间,几时睡几时起都设好闹铃,但中午绝对不能午睡超过1个小时(会头昏)。晚上如果是11点下自习,晚上12点或12点半就可以睡了,早上6点20起(我离学校近,早上6点50上课)。中午一般12点40开始睡,1点50起(我不是一躺着就能睡着),回家的作息时间别改动太大,晚上可以提早睡(10点睡最好,一星期最好能有一天能睡8小时嘛),早上和中午按照在学校的时间休息。我今年高考结束,虽然我不是很满意,但我妈觉着行,你要加油哦!现在累一点,勤快一点,将来填志愿的时候也好填一点。祝你成功!
yueqishi1988
早上定闹钟按时起床,下午可以小睡一下!务必让自己不睡那么多觉,就算强行也要让自己每天睡7到8小时!