买个入门单反好还是买个微单好?

我大学新闻需要入手个相机尼康D5100和佳能600D和索尼的NEX-5NK哪一个更适合一点摄影基础都没有的新手?推荐单反的也顺带推荐一个型号呗~... 我大学新闻 需要入手个相机 尼康D5100和佳能600D和索尼的NEX-5NK 哪一个更适合一点摄影基础都没有的新手?
推荐单反的也顺带推荐一个型号呗~
帐号已注销
我觉得微单好,一是画质还行,二是轻巧,二是镜头少,免得老想烧镜头。当然,最核心的问题是小巧方便,不象单反,重!而且不停的想着要换哪只镜头好。现在每次出门都要犹豫半天要不要带上单反。
北京研信通科技
默默啊baby
看你个人意愿啊。你要长期玩摄影,那入门单反。如果只是生活用,微单吧
911tnt
要玩儿的话,坚决单反,微单没有单反操控性好,画质什么的现在微单已经很好了,就是操控性,完全的两码事,而且,没有取景器的相机,比如微单,不好控制视角,比如水平,仰视,俯视,再说你学新闻的,要抓拍吧,单反来讲,没有快门时滞,连拍速度快,省电,续航能力好

如果不想花那么多钱就尼康的D3200,5100太老了,不建议买,单反这东西,别买不上不下的,要低端就低到低,不上不下的机器也会让你将来面临着到底是处理掉还是不处理掉的问题
荤海白A
学新闻的,以后可能会用到单反吧,要是以后有这方面的需要的话,建议你现在就从单反开始,毕竟微单比较适用于家庭出游或者平日随便拍拍。

单反的话,入门可以先考虑佳能的600D,套机用起来基本的熟悉相机各项参数是完全可以的,后期根据需要提高哪部分的性能,可以有针对性的。比如是需要换机身还是换镜头。
我也是小白自己摸出来的,之前用的600D 18-55的镜头,后面换了个50 1.8的镜头,后面准备换7D的相机,一步步来,很容易
全球智能

摄影新手选相机,应该选单反还是微单?