幼师可以考小学教师证吗?

清风伴明月Fto
可以的,自考的只要是小学对应的专业,如小教大专,汉语言文学等专业大专即可,一般每年考一次,可到当地教育部门咨询具体时间,提前报名,买书备考,一般考心理学,教育学,教师职业道德、教育法规四门课程,不太难的
zpphobby
无论你的专业是什么,都可以报考教师资格 证,学段你自己根据个人需要选择。
阮林均
幼师毕业的学生可以考取小学教师资格证书。只要有心理学、教育学的考试成绩,普通话等级证书(二级甲等)。在当地教育部门就能报名。现在好像是在网上报名。每年的5月份和11月份吧。
缘来是你rah
只要你的学历达到要求就是可以的 ,关注一下每年的网络报名确认时间
追问
那要什么要求 。好的谢谢你
小铃铛221
如果最高学历是幼儿师范学校毕业的,不可以考小学教师资格证,如果最高学历是本科的,是可以考小学教师资格证的。
申请教师资格与应当具备的学历条件:幼儿园教师:幼儿师范学校毕业及其以上学历;小学教师资格:中等师范学校毕业及其以上学历; 初中教师资格:高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历; 高中、中等职业学校教师资格:高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历; 中等职业学校教师实习指导教师资:中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。