什么是正弦波电压

半空抚琴
正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号——例如音乐信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。

正弦波电压是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号——例如音乐信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。
浙江佳怡
AnyWay中国

是指信号的幅度与时间成正弦函数关系的电压波形。 下图就是一种正弦波电压波形,供参考: