wan口ip是静态ip,怎样设置路由器ip才能上网

wan口ip是房东给的静态ip,现在路由器ip是192.168.1.1,与wan口ip处于同一网段,造成冲突不能上网。现只能改路由器ip,但试了几次都不成功,比如把路由器... wan口ip是房东给的静态ip,现在路由器ip是192.168.1.1,与wan口ip处于同一网段,造成冲突不能上网。现只能改路由器ip,但试了几次都不成功,比如把路由器ip,即lan口ip改成192.168.2.1后重启路由器,就再也不能重新进入之前的路由器管理界面了。怎么回事,高手给个答案吧!!!! 展开
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

下面是具体的设置步骤:

一、线路设置

没有使用路由器时,电脑直接连接宽带上网,现在使用路由器共用宽带上网,则需要用路由器来直接连接宽带。

二、设置路由器

1、输入路由器管理地址

打开电脑桌面上的IE浏览器,清空地址栏并输入路由器管理IP地址(192.168.1.1或tplogin.cn),回车后弹出登录框。

2、登录管理界面

初次进入路由器管理界面,为了保障设备安全,需要设置管理路由器的密码,请根据界面提示进行设置。如下图:

注意:部分路由器需要输入管理用户名、密码,均输入admin即可。

3、开始设置向导

进入路由器的管理界面后,点击 设置向导,点击 下一步。

4、选择上网方式

上网方式选择 静态IP,点击 下一步。

5、填写IP地址等参数

填写运营商指定的IP地址、子网掩码、网关以及DNS服务器地址。点击 下一步:

6、设置无线参数

SSID即无线网络名称(可根据实际需求设置),选中 WPA-PSK/WPA2-PSK 并设置PSK无线密码,点击下一步。

6、设置完成

点击 完成,设置向导完成。

Storm代理
勇往直前yydsxd
把路由器LAN口iP改为192.168.2.1,然后启用DHCP,再保存,然后重启一下应该就可以了。电脑IP地址设为自动获取的就行了。你试试吧。
wangwen099
你设置了路由LAN口以后,要重启路由器,如果你是用笔记本无线网络设置的,那就需要断开无线网重新连接,而且登录路由器的地址必须是你设置的LAN口
追问
无线网络设置???什么意思??重启路由器后,不能进入之前的管理界面,但地址栏里显示的是修改后的路由器ip
dusybaby
改了lan口地址,在连接路由器就是192.168.2.1这个地址连接。
zl2341456
你的静态IP是192.168.1.1 而你的路由器默认IP地址池是192.168.1.2-254
造成冲突 你可以换个地址池例如192.168.2.2-254 改完之后 你再进入路由器就必须使用192.168.2.1