我是一个高中一年级的学生,我因为初中没好好学习英语,导致现在英语成绩一塌糊涂,我想问一下怎么才能... 20

我是一个高中一年级的学生,我因为初中没好好学习英语,导致现在英语成绩一塌糊涂,我想问一下怎么才能快速提高英语成绩???... 我是一个高中一年级的学生,我因为初中没好好学习英语,导致现在英语成绩一塌糊涂,我想问一下怎么才能快速提高英语成绩??? 展开
day甲子年
首先,上课的时候就要把老师说的内容记住,因为高中英语考查的是词汇量,语法什么的和初中没什么变化,根据我每次考试经验来说,单选第一题就是冠词不定冠词the a的区别,还有一些固定短语的区别,如果是小考,他会考查你几个单词的区别,比如是加动词不定式或者动名词,这些都很简单吧课本上的固定用法记住就行了,下面几题不是自行车坏了就是受伤了,这些题目会考你熟语的运用,出题老师最坑爹了,比如车坏了。当事人问修车人有没有把握是会有几个选项比如there is a piece of cake 这就熟语熟语,当然这也会在阅读中让你推断,所以这方面要多看看课外英语书积累,选择还有几个必考。每张卷子都会有的虚拟语气,因为你是高一,百分百遇到,倒装什么的高一经常遇到的就是only then 这两个在句首立马倒装,嗯,被动语态不怎么考,,但是还会有几个陷阱题,要注意。。。选择题做得好后面就没问题了,,完型的话简直就是跟着文章套,下面总会有原题答案,仔细读文章,遇到几个模棱两可的单词下文绝对有,尤其你是高一,高一完型简单的我都不想说什么了,,接下来就是阅读,,,其实有些看到阅读就想哭,其实阅读最好做,科普,记事,言情。。文章不用读完就可以做了,他问你的问题无非就是根据文章能推断出这个要注意和原文一样或者差不多的绝对不要选,要不它让你推断什么,接着就是百年不变老掉牙的题目了在文章画个横线问你下面最接近词义的,出卷老师最没水平,遇到这题就该偷笑,因为答案总在他后面的or或and的后面一句话,百发百中,最后一篇也就比较难,却也容易全对,大考的话就会出一篇科普文或者欧亚两州经济比较,记住如果是经济比较。提到中国绝对或有个than before 和developing 这一选项他在玩你,绝对不要选。科普无非就会提到环境保护,这类题目最好做,比如他问你有没有明确的解决方案,绝对没有,如果有了它还写这篇文章打酱油啊,还有就是几个打酱油的科学家会说一大段话,直接省略,他只会说一句很担忧的话,也不会给出明确答案。。之后就问这个文章最好的主题,不用想了绝对是呼吁人们保护环境吧,中间两个阅读一般会出作者的宠物或者周末家庭聚会的问题这就跟好做了,文章开头结尾找答案。。。接下来就是任务型阅读,这个只能靠你自己充分的词汇量还有语法这个就要在课堂上提高了。。作文也是在课堂上,比如有些英语老师卖弄才学,偶尔蹦出几个新颖的词汇你就记着,既然他说了这个词汇说明他喜欢用这个词汇,在小考的时候肯定是他批卷子看到他喜欢的词汇肯定给你不少人情分,,这只适用于小考,大考的话尽量运用倒装句,哎,定语从句现在也不怎么洋气了,现在阅卷老师越来越重口,所以要用复合定于,同位语也用,记得结局一定要有in my opinion 这是作文必备,没的话就像是语文作文字数不够的性质一样,最要命的就是整个作文最好不要用胶布,也不要修改,可以再试卷上打草稿,在腾上去。。。这些就靠你的积累和经验了,相信我,这都是练出来的。。。。。。。。。最后,希望你英语越来越好。。。。给分行不,,我打这么多字很累啊。。。。
MIT灵异
同学,我现在也是高一,我觉得英语学习是循序渐进的,很快的进步很难。第一,读书一定要读,而且一定要按照音标来读,老师读的有可能不标准;第二,买一本新概念英语三,在网上下载里面课文的MP3格式。我学新概念英语的时候喜欢这样:先不看课本,反复听MP3(不要太刻意),直到把里面我所会的单词都听出来为止,如果听不懂文章大概也没关系。然后打开课本,先不看课文,看下面的新单词,对着音标反复读,然后再合上书听MP3看能听懂多少。然后再打开书把课文看一到两遍,再合上书听MP3。直到不看书听MP3能够完全听出里面的每一个词为止。然后再一边听录音一遍看书跟着大声读 = = 这样做虽然很麻烦但是我觉得对提高我的听力,口语和词汇短语语法的积累都很不错,推荐你试一下。 第三,练习册。有一个系列的英语练习册很不错,名字我不太记得了,建议你百度一下黑皮本英语,额,蔡晔主编的。没有必要全部买,买完形填空,阅读理解就可以了。第四,美剧英剧!真的相当有效,我初三一直看美剧虽然现在没有时间了T T 希望能帮到你。。。
百度网友a1e9934ea
要知道,冰冻三尺非一日之寒,想要在英语成绩上有个明显的提高,一定是一个积累和渐进的过程,没有任何捷径好走。更何况是基础不好的学生了!你现在所能做的有三点:
1.比别人花更多的力气在单词背诵上,争取在最短的时间内,坚持不懈的扩大单词量,在单词量上追平甚至超过普通的同学(单词量不需要你的理解,也不难,纯粹就是一个用不用功,认不认真,肯不肯花时间花力气的事儿,一旦单词量上去了,自信心和理解能力也会随之提高不少。关键在于你自己)
2.不要轻视语法的作用。语法对于你老说可能很枯燥,很乏味,而且现在高三了,没有那么多时间来从头学起了。但你可以走一条捷径,就是不用把所有的语法点都记下来,专门找那些易错的语法点去学习,去问别人(高中的时候都是互相竞争的状态,可能真正愿意花时间帮你的同学并不很多,一个是找你最最知心的铁哥们儿——高三是最能考验友谊的试金石,那些愿意帮助你的人才是你值得交一辈子的朋友)向英语特长又好为人师的同学取取经,带着虚心的态度向你的英语老师(甚至别班的老师,如果你不喜欢你的英语老师的话)讨教一下。
3. 保证一定量的做题。并且自行准备一个错题本,把你每次做错的题目,特别是同样的一个语法点老是错的记录下来,一定要记录下来,总结、分析。如果你这都嫌麻烦的话,你是永远记不住自己的弱点的,只有不断“解剖”自己,深刻的总结失败的经验教训,才能让你在高三落后那么多的情况下奋起直追。要知道,你现在是以一个落后者的姿态自居,一定要有比其他人更为紧迫的时间观念和更加坚定的必胜信念,不然,你的这个提问和我的这番回答都只是在浪费时间。谋事在人,成事在天。祝好!
桑子423
跟我情况差不多,本身可能对英语也没打天赋,所以还是希望楼主能过尽量有一套自己的学习方法,不一定一定要跟着老师走。高中英语总的来说,就一些定语从句等一些句子结构类型,所以楼主要把各大句型的区别和结构特点弄清楚,这样才有利于分析句子和读懂全文。还有就是楼主要多多提高自己的词汇量,这个很重要
时光唯美heaven
快速提高是不可能的了,只有自己一点一点的补上来,不要着急。其实提高成绩没有那么麻烦,只要自己想学,不要担心什么。也没有那么多办法或者说措施,只要自己有心就可以了,不需要那么多步骤