求不定积分不定积分∫1/√(x-a)(b-x) dx 详细过程 谢谢 5

不好意思,打了两次不定积分重复了... 不好意思,打了两次 不定积分 重复了 展开
长天一笑解千愁
原式=∫1/√[(a-b)/2]∧2-[x-(a b)/2]∧2dx=∫1/√1-[(2x-a-b)/(a-b)]∧2d[(2x-a-b)/(a-b)]=arcsin[(2x-a-b)/(a-b)] C
百度网友0117f73

追问
首先表示感谢   书上的答案 怎么是  2arcsin√(x-a)/(b-x)+C    我化简怎么也化不成你的答案
追答
有可能是我化简的过程有错误
但是思路是对的
最好化简为∫1/√[1-(ax+b)]²d(ax+b)=arcsin(ax+b)+C
你再根据我思路,重新化简一下,数字比较复杂,容易出错
無忄冥bX57c
最近我也是碰到了这个问题,但是你用x=acos^2t + bsin^2t这个就能解答出你想要的答案哟!很简单的算法,我也是最近才想到的!大部分这类题都是直接给个答案而已还要自己推,我推了很久才推出!
匿名用户
显然要先算1处是否连续,经过计算左右极限可知f(x)在1处连续

然后连续区间不是应该写(0,2)吗?
为什么答案是[0,2]
函数在x=0处应该没有左极限,在x=2处应该没有右极限,所以这两点应该是间断点(第二类)啊,为什么把它们写进连续区间里???
windy岸