一边工作一边准备考研可以考学硕吗?我不太懂专硕和学硕的区别。

百度网友21fd40738
只要你有精力就可以考,学硕跟专硕在考试方式上没有太大区别,学硕的考试难度要大一些。学硕就是传统意义上的硕士研究生,主要侧重于学术研究。专硕是指专业硕士生,专业和实践也是重点,是这几年国家大力大力培养和发展的一种硕士培养方向。
追问
就是说,即使我已经脱离了学校在工作,我仍然可以考学硕?
追答
考试怎么备考随便你啦,不过学硕管理比较严格的,你考进去之后就要全日制在学校啦,你要是不想脱产的话,建议考在职硕士。
sun111712
考的时候工不工作无所谓,只是考上的话就不能工作了,现在专硕和学硕的区别不大,以前的话学硕要好一点,毕竟在校时间长
封信越辛
作为一个过来人,我告诉你,报考同一学校,一定要学硕!!!很重要,专硕比学硕少一年这个唯一的优点也不是优点。考上了你会懂的,切记!
心火考研教育

更多考研详情请咨询QQ:536483075