如何在jsp页面打开时就显示数据库数据,页面加载完就是显示的数据库的数据!

我想做个网站但是我不会页面出现后就加载数据库内容,我会servlet,javascript也会点,ajax也能看懂,但是就是不熟练,不能很好的运用所以哪位大神帮帮忙指点一... 我想做个网站但是我不会页面出现后就加载数据库内容,我会servlet,javascript也会点,ajax 也能看懂,但是就是不熟练,不能很好的运用所以哪位大神帮帮忙指点一下,就是网站主页,加载完了需要循环取出数据,但是我不会如何在页面加载完成就显示,哪位帮帮忙!搞定可以追加分! 展开
Win8社区
原理很简单,你在jsp页面头部写上 <jsp:forward page="servlet名称"></jsp:forward> 首先调用这句话的时候要判断下面的从servlet传出的数据是否为空,判断为空一定要用EL表达式,否则就会报错500,判断有数据就不要访问了,因为如果有数据你再访问就会触发死循环,只有为空的时候才去访问servlet名称,访问servlet名称之后就从数据库取出了你的数据,然后返回到这个页面显示,这样你的数据就成功显示在页面上了
cool知道wind
你既然能实现条件查询功能,那打开页面就完成默认的全部查询就很简单了
你把原本访问主页的地方改为调用查询方法那个就很轻松实现了
码农屋
<jsp:forward page="请求名称"/>
己阳焱0Gd373
绕来绕去 没有提出问题的重点 没明白你要表达什么 加载完了你从数据库里面取了数据不就会显示数据吗
追问
不是,我会的就是查数据需要点击查询按钮的那种,我需要页面加载出来,数据就显示了,不需要其他操作,像微博显示XX发表了。。。那样,不需要其他操作,页面直接加载出来!
追答
这个很简单啊 你直接访问主页之前就查询数据  然后把数据返回到主页不就行了 把web.xml里面那个欢迎地址改成servlet和struts去访问数据库在返回给主页不就行了