日本剑道是不是从中国来的?

日本的剑道是什么时候有的?... 日本的剑道是什么时候有的? 展开
普_渡_众_生
是的,

“剑道”一词在中国最早见于中国先秦时期古籍《吴越春秋》。

早在两汉时期,中日即有兵器及冶炼铸造技术的交流往来。

同时中国一脉相承的‘双手刀法’,

【经过日本官方派遣遣隋使和遣唐使与中国大陆之间的官方往来,以及朝鲜半岛和大陆沿海周边地区和日本群岛的民间交流,于隋唐时期流传到了日本】,

【传至日本的刀法经过日本长年战争岁月不断演变,在日趋稳定的日本江户时期,模仿日本盔甲的样式,制作了‘剑道护具与竹剑’的基本形制,确立了日后体育剑道的雏形】。
匿名用户
日本的文化都是从中国来的,武术更是来源中国。
QQ965734175
可能是因为中国早有那样的剑
eepqeepq
不是?!