海信液晶电视接通电源后,开机时显示灯亮的是蓝光,然后一直亮着蓝光也不亮红光,怎么开都开不了机

Ch陈先生

海信液晶电视接通电源后,开机时显示灯亮的是蓝光则表示电视机已经接通了电源,此时电视机无法开机,有可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机。

如果确定不是待机状态导致无法开机,则可能是硬件方面的问题,重点应该检查电视机的开关电路是否故障、电源模块是否故障、高压板是否故障、显示屏或者排线是否故障、其他电路是否短路或开路等;需要拆机逐个检查,找出故障点后进行相应的维修或替换才能解决。

扩展资料:

使用海信液晶电视的注意事项。

1,电视机要放在透风良好的地方。不要放在柜橱中,假如要放在柜橱中,其柜橱应多开些孔洞(尤其是电视机散热孔相应部位),以利透风散热。

2,收看完电视后,勿健忘堵截电源。不仅关电视机上的开关,还要把插头号从插座上拔下来。

3,电源电压要正常。民用电一般采用单相额定压220伏,按照电视机使用技术要求,电压治好动不准超过客电定电压的±5%,即不高于231伏,不低于2009伏,否则要采取措施,使电压恢复到正常值。

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

1、海信液晶电视接通电源后,开机时显示灯亮的是蓝光则表示电视机已经接通了电源,此时电视机无法开机,有可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机。
2、如果确定不是待机状态导致无法开机,则可能是硬件方面的问题,重点应该检查电视机的开关电路是否故障、电源模块是否故障、高压板是否故障、显示屏或者排线是否故障、其他电路是否短路或开路等;需要拆机逐个检查,找出故障点后进行相应的维修或替换才能解决。
3、对于电视机硬件故障引起的问题,非专业的用户应该尽快联系电视机的售后服务进行全面检修即可解决;切勿私自拆机,以免操作不当造成更严重的损坏,失去保修的资格。
abc碟中谍
测一下电压吧,现在电视带电压保护功能,过高和过低都不能开机。如果电压没问题,那就得去修啦
再创辉煌1989
不对吧。。。。红光是待机 然光是开机 你得故障应查电源个输出电压 及高压板
惠义洪
海信电视接通电源后指示灯亮,但开不起机是什么故障?