到初二了,但我的数学和英语还是很差,一点基础都没有,每次考试都是混过去的,该怎么办?

在杜鹃谷打坐的荀彧
第一、专心听课,书上的练习题必须都做一次
第二、不要觉得自己不行,自己做对一道题后的成就感是巨大的,这个成就感可以帮你继续挑战下一道题
第三、多做题,由简单到复杂,先弄懂简单的,在没有懂简单题之前就不要继续往下做了,一道一道的来,最后一定可以拿下数学和英语
追问
如果看不懂怎么办?我会被老师拉出去罚站的。
追答
老师有问题,建议自学。或者找个班上玩得好的数学不错的同学当小老师吧
alicexu201205
坚持每天晚上睡觉前要读英语课本30分钟,早上起床后听英语碟。叫家长监督一下,只要能坚持一个月,你的英语就有进步。
追问
我家的录音机坏了,晚上我背下了30个单词,到了明天脑子里只剩下了一半,叫家长报单词给我听写,可家长根本不太会读单词。
追答
那就要把录音机修好呀,晚上躺在床上睡觉前再想想刚才背的。家长不会就叫隔壁的哥哥姐姐帮忙。有条件的话去课外辅导。
梦棠涵逸
数学没有基础就做基础题,每天的作业都要弄会,不要得过且过,对于那些超难题就不要做了。
英语说白了就是语感,多读些英语文章听些英语磁带,最好每篇课文都背过,还有作业坚决不能应付,认真做
西柚与茶啊
可以使用课外辅导,最主要是掌握较好的学习方法
追问
课外辅导一节课要一百块钱,我家家庭条件不是很好。
我说我粉口岸
在有时间的时候,先看看基础的书,弄好每一个步骤,多做些练习,最好要多些趣味题然后难度一点一点往上加。
追问
我也想做,但一个人不会做,基础的书又不好理解,同学给我讲又是讲一半留一半,次次都挂科。
呓述
你的情况和我的差不多。但现在我进步了好多。我的方法不知道你适合不