我要自学相对论,需要看什么高等数学内容,详细一点谢谢谢! 40

次思枫ys
最主要的就是微积分了,找一本大学用的微积分教材就可以了
本人自己觉得微积分不好学,需要很长时间的
但狭义相对不难理解,估计不学微积分也能看懂,要会用就另当别论
广义相对论的话不解释,重要的是理解力,思维要到那个层次
novalight
学习狭义相对论,高等数学的知识就够了;
学习广义相对论,传统相对论需要高等数学+张量分析,现代相对论高等数学+微分几何
百度网友6548bc5
微积分 复变函数 计算方法 近似数学 除了数学之外 你要想真正的从本质上理解 还需要了解物理知识,尤其是量子物理 电磁场与电磁波等
依依晚霞
不需要,相对论对高数要求很低,关键是悟性
darktemplarxu
微积分,拉普拉斯变换,傅里叶级数,这些先搞搞懂再说吧
xuxuan20
同济版高等数学或者科大版高等数学就可以了