自学相对论需要什么知识

本人才初三今年马上毕业想在寒假的时候自学相对论文学这需要些什么基础知识那你们说我需要补点什么知识呢... 本人才初三
今年马上毕业
想在寒假的时候自学相对论
文学这需要些什么基础知识
那你们说我需要补点什么知识呢
百度网友5289c4d
坚决不推荐自学相对论。有这种时间还不如自学些高中数学、物理。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

高中数学、物理,力学,理论力学,电磁学,电动力学,高等数学,线性代数,数学物理方法(偏微分方程),微分几何,微分流形,群论......

万丈高楼平地起,劝你不要好高骛远。科普之类的看看无妨,真想要学好相对论的话不如立足于上个好高中,考个好点的大学。
snowtiger13
你知道什么是相对论吗?有兴趣当然是好的。你可以在网上搜一下相对论的一些内容,然后你就知道你需要什么,欠缺什么。寒假在家好好休息,好好复习,先考个好高中再说。