求解dnf魔神是固定伤害,可固定伤害到底咋解释?需要不要高强武器?

请尽量描述详细点。... 请尽量描述详细点。 展开
0汐寒0
固定伤就是你的技能上面写着的伤害值是固定数值,随便找一个技能,查看一下详细信息(这个都会吧),看技能上面说的,假如是“攻击力:600%”这就是百分比技能,这600%也就是你的面板攻击力的6倍伤害,还有一种不会告诉你造成多少百分比伤害,而是写着“攻击力:10000”这样的固定数值,这就是固定伤技能。当然固定伤技能不是说造成的伤害只有这么多不增不减,它是根据你的力量加成计算的(如果是魔法固定伤就是按智力计算)。有的技能是混合型,也就是写着XXX%+XXX,比如你的裂波。

固定伤除了和智力力量有关还和独立攻击有关,你的武器上有一定的独立攻击数值,你把武器去掉再看技能,原先的固定数值有所下降,这就是去掉武器独立攻击导致的。

固定伤职业不需要高强,强化武器增加的是面板攻击力,而固定伤技能最终伤害计算公式用不到面板攻击数值,它只用到力量、智力和独立攻击数值,对魔神来说就只用到力量、独立。固定伤职业需要锻造武器,而不是强化,锻造增加独立攻击数值,强化增加的是面板攻击数值。
艾升02
魔神技能属于固伤攻击,固伤攻击和力量、独立攻击有关系,高强的话平砍有用,对技能效果不明显
p517331849
魔神是顾伤职业高强没多大意义堆力量就行拉有高强武器也行
追问
那高强武器不是可以无视防御攻击力吗
earth藍魇雲
百分比和固定的一起的!所以可以高强但是也得堆力量!
追问
那高强武器不是可以无视防御攻击力吗
龙之舞风之恋
好像不需要吧