去美国留学申请研究生,但学校平均分有点低,怎么办啊 50

主要是有两门选修的挂科了,直接影响了平均分,结果现在看才78分。我学艺术的,想报美国的影视类学校,像加州艺术学院这样比较不错的学校,有影响吗?如何去弥补啊,很着急呢... 主要是有两门选修的挂科了,直接影响了平均分,结果现在看才78分。我学艺术的,想报美国的影视类学校,像加州艺术学院这样比较不错的学校,有影响吗?如何去弥补啊,很着急呢 展开
微雨去尘

GPA低留学对去哪些国家没有影响,影响的是申请的学校,很多好学校都需要提供相对较高的GPA成绩,如果过低,可以申请的学校、专业就会降一个档次。

GPA低的弥补方法:
一、重考低分科目:可以针对性的选择成绩比较低的科目到学校教务处咨询是否可以重考,从而提高GPA。有部分学校允许学生重新参加考试,但不一定适用于所有学校,需要学生去争取。
二、对低GPA做出合理解释:不对低分的GPA做出合理解释,容易留给院校不好好学习的印象。在准备申请材料时成绩单或是推荐信以及读书计划中可以说明现在GPA成绩低实际是由于评分标准十分严格而导致。
三、凸显专业成绩优势:如果专业课分数很高,但被一些公选课拖了后腿,导致GPA比较低。这种情况在准备成绩证明时再单独准备一份本专业的成绩单,以突显专业课的GPA。同时列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次以及百分比,在解释低GPA时也比较有依据。
四、提升其他标准考试成绩:GPA已经处于低分段,那就要求在其它考试中斩获高分。比如争取SAT2000分以上、GRE320分以上、GMAT720分以上、TOEFL105分以上。
五、先去排名低的学校学习:GPA太低的学生可以选择先去国外研读一个学位,再申请另一个排名更高的大学。
大连留学港艳苓
你好,你可以计算出整体的GPA后,再计算出专业课成绩的GPA,如果专业课GPA高的话,可以凸显出来;另外如果抛出这两门挂科的选修课学分的话,你的学业要求的学分是否达到,如果达到了可以删掉这两门课;再有就是你有好的作品吗?如果作品好的话,也可以弥补GPA的不足的。
Elisa阿莎莎
一般美国大学对这些是有要求,但是如果特殊情况可以酌情考虑。比如你可以证明所申请专业的特长,或者你的语言成绩比较高,又或者介绍信之类。还有个办法就是跟教务处商量。
lesly_wang
如果是因为两门选修影响的就没关系
做一个成绩单和专业课说明即可
艺术类申请最重要的是作品集
加州艺术学院很好的学校 我们去年走了一个加州艺术学院室内设计的学生(1W的奖学金)
是清华美院的毕业生 年级排名挺高的
但最后助他成功录取的还是他的作品集
光家的小呆
是会有影响的 我觉的你应该重新刷一下分 和老师好好说说
还有就是把你的托福和gre成绩提高了 社会实践也是很重要的啊