微分方程问题

答案是4。第一张图里哪错了呢为什么分离变量成第二张图里那样做下去就是对的?这样做事对的。但是在第三步中等式两端乘上2.。为什么lnc又没有乘呢?晕了... 答案是4。第一张图里哪错了呢 为什么分离变量成第二张图里那样做下去就是对的?

这样做事对的 。但是在第三步中 等式两端乘上 2.。为什么lnc又没有乘呢?晕了
百度网友9377392
1.按你所说的"答案是4"即第2种方法做出的解是y=4x^(-2)对吧
而你认为错误的第1种方法做出的解是y^(1/2)*x=2对吧
你把第1种方法得出的解两边平方再移一下x的位置不就和第2种方法得出的解一样了吗
所以第1种方法没有错,只是c的值不同,因为其实两个c本来就不相同(虽然都用c表示)
2.你问为什么lnc没有乘以2,这里就是解答得不好了.因为之后的lnc已经和之前的lnc不同了,规范的写法应该换一个记号(比如写成lnb).
追问
哦。我懂了。是不是就是说把解出的C代入解出的那个方程整理一下 ,不管c是多少最后的特解都是一样的?特解的形式有要求吗,y都要化成系数是1.次数也是1的形式吗?
富港检测技术(东莞)有限公司_
四手笑0v