日本这个国家是什么时候建立

帐号已注销

约在公元1世纪时,日本各地共有100多个小国,后来,这些小国逐渐得到了统一。到了公元4世纪,在关西地方建立了比较大的国家,据说最终将它们统一起来的是当今天皇家族的祖先。当时,日本国的范围包括本州西部、九州北部及四国。于是,经过了漫长的岁月,国家才得以统一。

所以很难对日本国诞生的确切年代作出准确的判定。据《古事记》和《日本书纪》记载,第一代天皇——神武天皇于公元前660年建国并即位,即位日相当于现在的西历2月11日,因此就把这一天定为“建国纪念日”。

扩展资料

日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,领土由北海道、本州、四国、九州4个大岛和其他7200多个小岛屿组成,因此也被称为“千岛之国”。

日本陆地面积约37.79万平方公里。日本东部和南部为太平洋,西临日本海、东海,北接鄂霍次克海,隔海分别和朝鲜、韩国、中国、俄罗斯、菲律宾等国相望。日本北海道有世界最著名的渔场之一——北海道渔场,其成因是千岛寒流与日本暖流交汇。

参考资料:百度百科-日本

Asiamanyk
秦始皇派遣徐福东渡,徐福在日本关东平原登陆。随行的秦军将士东征灭亡殖民日本本土土著,这就是日本历史上著名的神武东征。
由于当时识字率不高,因此没有明确的相关的历史记载。而徐福害怕秦始皇知道他一去不回,也严格封锁消息,采取愚民政策。
神武东征以后,日本这个国家就正式形成了。
我认为秦始皇作为一代英雄,不可能愚昧到真的就派人去海外只找找长生不老药这么简单,很可能徐福像后世哥伦布一类的人,为秦帝国到海外开拓疆土。因为,秦始皇的愿望是:秦国的疆土要远达六国之外!

日本天皇的弟弟曾经来中国看太岁,就曾经拜过徐福的祠庙,还动情的说:这是我们的国父!
史记记载:徐福,在海外得到平原广泽,再也不回来来了。秦始皇也找不到他了。这个平原广泽最有可能就是日本的关东平原和美洲中部,但是日本的可能性更大!

日本历史也记载:曾经有人乘坐天降楼船,在日本海滨登陆,剿灭各地割据势力(实际上就是当地的小土著部落,要知道,连匈奴都不是秦人的对手,灭亡这些土著简直不费吹灰之力)

所以,徐福登陆开始,到东征结束(神武东征),标志着日本这个国家第一次正式形成。
此外,秦人带来的先进的农业、工业、手工业技术极大的推进了日本的发展。
人类从石器时代到铁器时代用了上万年,而日本只用了200年,中间没有经过木器、铜器。就是因为秦人直接带来了铁器技术。
有人说,日本人不是徐福的后代,徐福只是一个传说。但是种种迹象表明,日本这个民族发展有很多不合理的地方。比如一次就从石器时代飞跃到铁器时代。这完全不合理!
而且许多日本人也承认徐福到过日本,就是他们的第一个天皇,神武天皇。那这又作何解释?
目前,日本的徐福登陆处不下50处,徐福墓也是有的。
追问
这是真的还是传闻
追答
人家日本人自己都承认了,就一帮中国的蠢学者还瞎说。
你百度搜:日本天皇弟弟徐福
xxxxhm
现在的日本国,是二战以后成立的国家
智如南VA
秦始皇派人寻长生不老药的人来到现实的日本,那些人从而建立日本没有回来
deathzero13
以下出自百度百科:
公元4世纪中叶境内出现较大的国家“大和国”。
“日本”这一称呼大约使用于公元7世纪后期。