晚上老失眠是什么原因

certis
晚上老是失眠的原因有以下几点

1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。

  2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等

  3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,

  4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠

  5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;而更严重的失眠则是长期存在睡不好的现象,他们的情绪持续性地处于低落状态,紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、憎恨、抑郁、焦虑等等情感不仅占据他们白天的感觉器官,而且就连晚上也仍然欲罢不能。

  6、安眠药或嗜酒者的戒断反应

参考资料: 百度百科

xgyyq
检举 | 2 小时前 certis
| 十级 晚上老是失眠的原因有以下几点

1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。

  2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等

  3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,

  4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠

  5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;而更严重的失眠则是长期存在睡不好的现象,他们的情绪持续性地处于低落状态,紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、憎恨、抑郁、焦虑等等情感不仅占据他们白天的感觉器官,而且就连晚上也仍然欲罢不能。

  6、安眠药或嗜酒者的戒断反应 【这位网友的分析非常好,关键是你要说清除造成失眠的原因,才可以对症治疗。】
whc19721019
肾阴不足,心神失养。建议中药调理,可吃一些安神、宁心、补肾的中成药。也可到药店买一些刺五加泡水喝对睡眠有很好的作用。结合西药的谷维素睡前服用。如果失眠较严重,短期可临睡前服用安定片,改善后即停药,改用前述药物调理。当然还有重要的一点就是,白天适度运动、晚上少食,保持心情舒畅。
匿名用户
失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然方法改善,可以用昌弘西洋参泡水喝来改善,西洋参没有什么副作用,可以安神,宁神。也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心。
181*****261
社会的脚步日益加快,我们的生活压力也不断的增加,同时我们的精神也时刻紧绷着。下班有时还处于工作状态,使得休息不能睡好,在床上来回滚转,怎么都是睡不着,让我们饱受其苦。第二天又没有精神,影响第二天的工作。这样恶性循环。让我们身受其害。那失眠我们该怎么办呢?可以使用 (贻郁安茶) 可以安神补气血作用,调理睡眠质量。还有在此我与大家分享下失眠怎么办的方
步骤/方法:
1我们不要在床上看书、吃饭
2睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态
3在卧室里不要放闹钟,这个会更加使人不宜入眠
4每天坚持体育运动、经常活动有助于睡眠,睡前两小时内不要做剧烈运动
5晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的
第5步
6可以在房间使用薰衣草可以帮助睡眠的,熏香就不错
第6步
7在睡前可以听些轻音乐,放松下心情有助于睡眠
8在饮食上我们可以吃些如:小米,龙眼,苹果,莲子等有助于睡眠食品
第8步
注意事项:
睡前不要做剧烈运动,多食些杂粮,睡前禁止吃过饱。