我是大三的,有打算考研,现在要报辅导班吗?什么时候报最合适啊?

小号不干好事
不知道你考不考数学,数学的话,报班听课也不一定就听得懂,还要课后慢慢复习,觉得做二李的辅导书就好了,买一整套(复习全书+30天等)按进度来复习就行。
英语的话,看你的基础了。其实英语复习流程倒是挺简单的,刚开始背单词,个人觉得大学课本里的单词就够了。明年暑假英语复习常规化,可以做阅读练习,巩固背诵的单词。暑假后开始做真题,针对性练习自己薄弱的环节。最后一两个月写作文。最有两星期做几套模拟题热热身。报班的话如果觉得自己英语自学可以就完全没必要了,一来是浪费时间,更重要的是英语的复习需要大量练习,单纯的听课效果不一定好。

政治的话,推荐是报个班吧,说说报个辅导班的好处吧:1、学起来不用担心自己的方法、进度是否合适和复习的要点是否恰当。2、辅导班在时政方面会提供最新的信息,自己复习的话,一方面辅导书上的信息可能滞后,另一方面信息量太大,全部看完耽误时间。3、政治的复习,越到最后越有小道消息满天飞的事情,大家都在讨论这个必考那个必考的时候,如果你对自己的复习不自信,难免心有旁骛。其实上辅导班就是买个心安,毕竟别人趟好的路自己走起来顺畅。政治的话报个秋季班,也就是考研大纲确定后报个秋季班大概10月左右。然后报个12月的冲刺班就可以了。

报班的话都差不多,还要看上届学生的口碑问问哪个班报到人多,文都和海天名气还不小,起航在北京特别好,好的辅导班的老师都去听课。
考研复习从五一开始就不晚。不过之前你要做些准备工作。比如考什么专业的,考哪个学校的,查些你选专业学校的资料等等
应该报,英语最好是现在开始报名,一般暑期有集训班,秋季有强化班,连续学习,效果好。政治辅导班建议从大四上期报,而专业课一般由学校组织,在考试前2-1个月
妖道魅影
大三下半年可以。。。。如果觉得精力和时间相对充沛的话,越早越好,当然有部分人不喜欢报班,自己看书复习一样可以达到同样的效果的,只是建议,关键还要你来选择