我的电脑总是静默安装百度杀毒和百度卫士,电脑管家能防护吗?

都是开着电脑管家的情况下静默安装了,到底电脑管家有没有用啊... 都是开着电脑管家的情况下静默安装了,到底电脑管家有没有用啊 展开
Lovely冰莲花
  你好,腾讯电脑管家的主要作用是防止病毒木马的入侵。而这两个其实也是安全软件,自然不能作为病毒来处理了。
  只是也建议你回忆一下这之前是否安装过什么软件,有可能是某个软件引起,它们与相关的公司建立了合作协议。建议你从电脑管家的软件管理中选择软件卸载,将该软件卸载。
  也建议你以后在安装软件过程中不要只管点击下一步,注意一下安装对话框中的提示,若有提示你安装其它软件的,将其复选框清除,这样可以避免被静默安装一些你根本不需要的软件。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
追问
我懂电脑知识,我不会一直点下一步,每次这些附带的下载我都有清除掉,就想知道如何阻止静默安装
追答

  你可以试试下载一个该杀毒软件的安装包,或该公司任意软件的安装包,然后右击安装文件,选择属性,在“数字签名”选项卡中点击详细信息,然后点击查看证书,在详细信息选项卡中点击复制到文件,然后选择DER编码X.509,后面按照默认导出一个证书文件。

  然后你在“控制面板”/“管理工具”/“本地安全策略”中选择软件限制策略,选择新建策略后,右击右侧窗口空白处,选择新建证书规则,点击浏览,找到你前面导出的.CER证书文件并导入,默认安全级别是不允许。当然这可能会导致系统不时出现程序被组策略阻止之类的提示框,且该公司的任何软件都可能无法再安装或升级。

小超CEO
这类软件不属于病毒或其他安全隐患,腾讯电脑管家或其他任何一款安全软件都是无法进行拦截的。
这些软件安装的主要途径是你安全个别软件过程中,没有仔细阅读,连击下一步影响的。
既然已经安装了,那就别多想了,抓紧进行卸载就可以。
打开腾讯电脑管家----电脑加速----一键扫描及关闭启动项
打开腾讯电脑管家----工具箱----软件管理----软件卸载-----强力删除。
打开腾讯电脑管家--------工具箱--------清理垃圾-------注册表垃圾

腾讯电脑管家10.0“星星版”在设计和体验上,彻底颠覆了传统杀毒软件的设计理念,以大小可随心切换的界面及更加注重用户交互反馈机制,重新定义了新一代杀毒软件。
腾讯电脑管家作为国内首创“管理+杀毒”二合一的安全软件,依托于腾讯安全15年的经验积累,在上网防诈骗、打击恶意钓鱼领域已经具备丰富的运营经验,能够敏锐鉴定URL网址的安全性,轻松识别仿冒、诈骗、钓鱼等恶意网址信息。
小从大人
装的系统的问题,有的系统是被人为修改过的,加入了很多我们不想要的软件,很烦人。建议购买正版系统(当然你懂的。给你个地址你去下载个干净系统,激活一下就行http://msdn.itellyou.cn/?lang=zh-cn
啊哎失望
  如果计算机出现了频繁自动安装百度杀毒和百度卫士的现象,则说明计算机已经感染了流氓软件。此时应当及时使用Windows Defender软件进行间谍软件扫描(该软件自动安装在Windows 7以上操作系统中,用于清除广告软件和间谍软件)。
  如果使用Windows Defender也不能够清除该流氓软件,则建议直接联系杀毒软件客服人员解决问题,防止造成更严重的后果。
  注意:如果在使用百度下载助手时没有取消“同时安装百度杀毒/百度卫士”项目的勾选,也会自动安装这两款软件,此时可以正常卸载这两款软件解决问题。
liucp104
没用,都是 垃圾软件!