关于70-300mm镜头

请实用过70-300mm镜头的摄友留步一下:佳能EF70-300mmf4.0-F5.6ISUSM这支镜头怎样?如果同焦段比较另外两个品牌,又是怎样??如果有此头拍下的照片... 请实用过70-300mm镜头的摄友留步一下:
佳能EF 70-300mm f4.0-F5.6 IS USM这支镜头怎样?
如果同焦段比较另外两个品牌,又是怎样??

如果有此头拍下的照片就更好了。

感谢啦!!
百度网友8ca91bc38
这支镜头解像力一般,其他几个品牌也差不多,都是低端镜头,但是一般家用是够了。
summer4587
你想购买这只镜头吗?你主要想用它来拍摄什么呢?这样更好给你合理建议。
追问
60D,已有1785,准备再入个长焦,拍拍静物或者荷花之类的,正纠结于几个品牌呢谢谢
追答

你应该想对比的是价位在3000左右带防抖的这几款70~300镜头,(佳能有8000多的L头,其他家还有不带防抖的。)(给你翻阅了很多资料,所有有点晚了。)

1 先来对比下基础的性能设计和价格

这里看到,适马的镜头就在镜头在驱动马达上存在劣势,没有使用超声波马达,相对其他两家对焦速度会稍慢些,声音会稍大些,但是价格确实最低的。结合镜头结构和口径,理论上来说适马的通光量最好,腾龙的最低。所以现在看来,各家都有所长。

2 接下里看看群众的评价(不排除其中有水客,参考一下就好。)

群众还是对腾龙的评价稍高,并且这三款基本没有发现太大的设计问题。

3 下面来看下群众的实拍图,

佳能:

适马:

腾龙:

尽量找了花卉摄影的片子来对比,虽然适马用的是尼康的机身,但也影响不大。

对比看来,佳能和腾龙的柔一些,色彩淡,适马的锐一些,色彩稍艳。三家里佳能的偏暗一些。(这里的图片只是参照一下,个人评论参看了很多的照片,这里不好放下,所以就放了3张有代表性的。)

4 在行内有个传说,腾龙模仿佳能,适马模仿尼康。佳能偏柔,尼康偏锐。

5 综上,并根据你的机型和性价比还有群众的意见,腾龙或佳能相对来说更适合你,至于这两者怎么选择,上面的这些花了3个小时提取出来的对比在你看完后你自己来选择会更适合你。

希望以上能帮助到你。

请尊重别人劳动,及时采纳相对满意的答案。如还有疑问,欢迎追问。