我是高三学生喜欢上了一个男生怎么办

我是高三新转班进去的喜欢上了班上的一个男生刚进去的时候他坐我前面也有主动和我打招呼但是现在不算熟他跟我同桌的关系很好(我同桌是女的)因为高三的关系而且本身我没谈过EQ很低... 我是高三新转班进去的喜欢上了班上的一个男生
刚进去的时候他坐我前面也有主动和我打招呼但是现在不算熟
他跟我同桌的关系很好(我同桌是女的)
因为高三的关系而且本身我没谈过EQ很低比较被动所以本来他会主动和我讲话但是看我好像挺文静的有时候和他对视都很尴尬不知道应该怎么样
我就觉得好像自己束手束脚的其实我是个挺活泼开朗的人但是我不知道他喜欢什么类型不知道怎么在他面前表现才算最好所以变得话很少就觉得自己好蠢而且这样好难受啊
然后他跟我同桌比较打打闹闹好像喜欢我同桌的感觉(他跟班上另一个女生也很合得来)所以我也不知道他在想什么现在就变得有时候会跟我讲话有时候不会感觉很怪啊因为我真实的性格真不是文静啊他会不会被我吓傻了我就好后悔表现得那么奇葩
而且我一直会想他有时候没办法写作业他从我身边走过我都会紧张怎么办啊我不想耽误学习但是又想跟他发展良好的友谊应该如何做?
就不用说什么高三现在最重要的是学习之类的这些我都明白我只想知道我应该怎么做才能不让自己那么想他而且打破现在这种僵局有正常的交往能让看到真实的自己
只要具体措施谢谢
欢迎追问好的加分
yhyl11829
向他请教问题
追问
他成绩比我差……那我总不能去跟他说你有什么问题我可以帮你解决之类的吧有点太那啥了他问问题也会找我同桌不会找我……
追答
可以问点简单的问题嘛~~~~~也可以请他帮忙搬东西之类的,诚恳一点