我高三了,喜欢上了一个男生,我该怎么办呢?

梵天高阳R
其实这种在青春期的喜欢很正常,每一个人青春期的时候都会有喜欢的人,但是这种情绪很容易影响自己的生活学习状态,我也遇到过。如果克制自己不去想这方面的事情,可能会导致自己的负面情绪增加许多,这样会更加的糟糕。高三是一个比较敏感的时期,大家为了自己的未来都会尽量避免去触碰恋爱的红线,因为这方面的未知太多。
我认为你现在有两种方法暂缓这种情绪
第一,表达自己的感情,长痛不如短痛,如果他接受你了,皆大欢喜,拒绝的话,好好疏通自己,继续向前走!
第二,通过其他的方式疏通发泄自己的情绪,比如,跑步,写日记,与知心好友交流,可以暂时缓解这种情绪压力。总之就是一种你擅长释放自己的一种方法,千万不要压抑自己的情绪!!
如果你善于疏通自己,可以在短时间内恢复过来,建议你选第一种,不过后续风险比较大,后续如果被拒,你9个月之后高考,你需要在一个月以内恢复心情;万一被接受了,不要高兴太早,快乐开心是一方面,后续麻烦可能会接踵而至,你不能保证你谈恋爱产生的正面效益或者是负面效应不影响学习,所以慎重!!
青春是你自己的,只有一次机会,自己好好把握。
小睡虫free
谁的人生没青春,喜欢一个人的感觉是可以理解的,每个人都是这么过来的。这里只送你一句话,以学业为重,只要你能让自己的成绩保持住,你当然可以去让自己的青春无悔(当然不要偷尝禁果,这个你们还没有能去去承担这个责任,而且对女生的损害也比较大)。上课时候认真听,该完成的习题都完成,该去思考的问题都去思考,剩下还有大把时间,和喜欢的男生一起吃吃饭,活动课一起散散步聊聊天,放学回家的路上互相倾诉一下自己的心声、对未来的憧憬,这么美妙的场景不是每个人都可以享受到的。而且现在社会的思想也在进步,只要你别在学校里做太出格的事情,维持住成绩,其实老师和家长也并不会反对早恋,我记得我读书时,老师还调侃过那些早恋的人,也并没有责骂,最后他们的高考成绩照样很好,其实大家都懂,真正的早恋是两个互相喜欢的人一起加油、一起努力,考上一所好大学,而不是互相扯后腿,最后考得一塌糊涂,沦为别人的笑柄。如果你是前者,你是有可能最终步入婚姻殿堂的,但如果你是后者,你们的感情是不会长久的。
一叹a

高三了最好还是以学习为重,你可以将自己的这份爱先藏在自己的心里,如果可以的话毕业后再说出来也不迟。
毕业后再说的话成功的几率也比较的大,现在不合适喜欢上一个人,因为你要好好的学习。
高考才是你现在应该有的目标,明确自己的目标,过了高三再考虑喜欢。
合巧夏侯r
高三正当以学业为重,就算真的喜欢一个男生,也可以等待高考过后,再进行跟他说。首先,应学习为重要,不能分心。加油,幸福总会来的
溜到被人舔

默默喜欢就好了,不建议告白,因为高中的爱情都是不负责任的,尤其是高三。此时你们正站在人生转折的路口,需要做的是走向更好的未来,而不是盲目沉迷于不负责任的感情里