我是高三学生喜欢上了一个男生怎么办

我是高三新转班进去的喜欢上了班上的一个男生刚进去的时候他坐我前面也有主动和我打招呼但是现在不算熟他跟我同桌的关系很好(我同桌是女的)因为高三的关系而且本身我没谈过EQ很低... 我是高三新转班进去的喜欢上了班上的一个男生
刚进去的时候他坐我前面也有主动和我打招呼但是现在不算熟
他跟我同桌的关系很好(我同桌是女的)
因为高三的关系而且本身我没谈过EQ很低比较被动所以本来他会主动和我讲话但是看我好像挺文静的有时候和他对视都很尴尬不知道应该怎么样
我就觉得好像自己束手束脚的其实我是个挺活泼开朗的人但是我不知道他喜欢什么类型不知道怎么在他面前表现才算最好所以变得话很少就觉得自己好蠢而且这样好难受啊
然后他跟我同桌比较打打闹闹好像喜欢我同桌的感觉(他跟班上另一个女生也很合得来)所以我也不知道他在想什么现在就变得有时候会跟我讲话有时候不会感觉很怪啊因为我真实的性格真不是文静啊他会不会被我吓傻了我就好后悔表现得那么奇葩
而且我一直会想他有时候没办法写作业他从我身边走过我都会紧张怎么办啊我不想耽误学习但是又想跟他发展良好的友谊应该如何做?
就不用说什么高三现在最重要的是学习之类的这些我都明白我只想知道我应该怎么做才能不让自己那么想他而且打破现在这种僵局有正常的交往能让看到真实的自己
只要具体措施谢谢
欢迎追问好的加分
qk25775
1、摆脱你提问时候,能多一点逗号。我看半天才分开。。。。
2、我先提醒你,高三是面临大学,如果你们不能在同一所大学,那么现在你再怎么喜欢都没有用。

上了大学,圈子会比现在大很多,你和他之间的变化也都会有。而且现在你们的时间很短,想把感情迅速升温很困难,男生一般比女生成熟的要晚,从你说的来看,他也许有可能从没往恋爱那方面想过。就算想过,那么他应该偶尔会和你说话,会偷偷看你,你放学的时候,会常常见他在校门口。他会想办法和你顺路回家。如果以上都没有。那么就可能他不喜欢你。

你要注意的是第2条,如果不能保证你俩在同一个大学校园,那劝你马上调整心态。
裔赫tU
如果不说的话就更没有希望了! 如果他是哦高三忙是真的话那就可能有希望!如果他说高三忙是借口的话那你就没有希望了! 不过没有希望还是可以争取的!别气馁!
maoliang316
憋在心里难受的滋味我体会过 要么你跟他表白 看你是以学习为重还是以拥有过为重 要么就静静等待 做会原来的自己 等待的目的你可以进一步了解他 也问问你自己是不是真的喜欢他 要是你和他成绩差不多能进同一所大学的话那就好了 现在耍着如果不是同一大学分手的几率你应该知道 先在别太相信什么爱情 在没有物质的基础 是坚持不了多久的
追问
我也觉得高中时候的爱情不太靠谱毕业后就会分的所以我周围同学一对对的但是我还没谈过可是能让我心动的人很少好不容易遇到的但是也不知道他喜不喜欢我好烦恼啊而且我们的成绩不可能考上同一所大学的……
追答
先用你的方式静下心了 慢慢问你自己 如果你想表白你是不是准备好了被拒绝的场景 不知道你开过爱情公寓没  吕子乔有句话是这么说的“或许你跟他表白是个错误 你不跟他表白或许也是个错误 但你必须选择一个” 做到不后悔便好
浅笑嫣然丿简单
虽然你说不用说学习之类的,可是我还是想说下,以前我也有过这样的经历,感觉很尴尬,却又很想和他处理好关系,其实你不妨想想,如果你和他处理好关系了,你也可以和他像你同桌一样打打闹闹的,按照你现在高三,学习最后说,我敢说你肯定会为他对你的一举一动而烦恼,可能你会想他今天对你什么感想?会不会对你有一点点好感了?你说的友谊,那都是不切实际的,因为你关注他,如果你无时无刻的在观察着一个异性的一举一动,就算你很想很他发展良好的友谊,我想你的心不会告诉你应该这么做,最后我希望你能慢慢放手,我知道这可能会有点难,但是你的感情应该还不深,3年的感情我都能放掉,我相信你也可以!!加油!
追问
可是这样好难过啊……然后我也不知道他喜不喜欢我刚开始的时候他还主动问我QQ、微博但是后来因为我的那种“表现”就没什么交流了
追答
我知道会难过,那种感受,可是你只有两个选择,第一个就是想方设法的让他喜欢你,第二个就是放手,不过他在你前面,这个....真的会很难,可是让一个人喜欢自己,悲喜交加,肯定会影响学习,我以前就是这样,呵呵....
之后4
过来人劝诫你,什么想都是假的,先考上好大学才是最真的,也许你以后特别优秀了就有吸引他的资本了