一般装机的顺序是?

就是机箱,主板,处理器,散热器,电源,硬盘,显卡,内存全部到位.然后开始组装,一般正确的顺序应该是怎样的?或者说按什么样的顺序来进行组装是比较科学的.求指点... 就是机箱,主板,处理器,散热器,电源,硬盘,显卡,内存全部到位.然后开始组装,一般正确的顺序应该是怎样的?或者说按什么样的顺序来进行组装是比较科学的.求指点 展开
可可大小侠

一、安装CPU

1、首先打开CPU插槽的顶盖,将CPU的缺口处和主板CPU位缺口处对齐,然后轻轻放下,注意一定要对齐并且不能用力过度,以免出现断针的情况。

2、放置好了之后盖上顶盖,再按安全栓(如上图所示),步骤是先稍稍往外推然后再按,按下去后再往里推使其复位,这样CPU的安装就完成了。

3、将风扇的螺丝对准主板的螺丝位,然后平稳地放下,对准后用十字改锥将螺丝逐个拧紧即可。

二、安装内存条

对齐内存条底部的缺口处于主板上的缺口处,然后找到内存条底部的缺口,对齐内存条底托。找准位置后将内存条按下去,合上安全栓,使其与主板牢牢固定,这样就完成了内存条的安装步骤。

三、安装光驱

1、把机箱前面板的光驱挡板拆卸下来,光驱挡板的拆卸十分简单,这里就省去了这一步。然后将光驱正面向前推入光驱位。

2、将光驱一推到底,听到“咔”地一声之后就意味着与机箱完全吻合,这个时候光驱基本上已经安装好了,再将光驱挡板装回即可。

四、安装硬盘、显卡及插线,安装驱动程序。

灵巧且舒坦的小兔子B

一般装机的顺序为:主板--CPU--内存--散热器--风扇--机箱--显卡--电源--硬盘--走线--上螺丝--接线材--装机成功。

具体的装机顺序如下所示:

1、第一步,打开CPU插槽的顶盖,将CPU的缺口处和主板CPU位缺口处对齐,然后轻轻放下,注意一定要对齐并且不能用力过度,以免出现断针的情况。

2、第二步,放置好了之后盖上顶盖,再按安全栓,首先慢慢往外推然后再按下去,之后再往里推使其复位,这样CPU的安装就能准确无误了。

3、第三步,将电脑风扇的螺丝对准主板的螺丝位位置,然后平稳地放下,对准后用十字改锥将螺丝逐个拧紧即可。

4、第四步,安装内存条,对齐内存条底部的缺口处于主板上的缺口处,然后找到内存条底部的缺口,对齐内存条底托。找准位置后将内存条按下去,合上安全栓,使其与主板牢牢固定,这样就完成了内存条的安装步骤。

5、第五步,安装光驱,把机箱前面板的光驱挡板拆卸下来,光驱挡板的拆卸十分简单,这里就省去了这一步。然后将光驱正面向前推入光驱位。

6、第六步,将光驱一推到底,听到“咔”地一声之后就说明与机箱完全对合,这个时候光驱基本上安装好了,然后再将光驱挡板装回即可。

以上就是装机的全部步骤。

匿名用户

一、安装CPU

1、首先打开CPU插槽的顶盖,将CPU的缺口处和主板CPU位缺口处对齐,然后轻轻放下,注意一定要对齐并且不能用力过度,以免出现断针的情况。

2、放置好了之后盖上顶盖,再按安全栓(如上图所示),步骤是先稍稍往外推然后再按,按下去后再往里推使其复位,这样CPU的安装就完成了。

3、将风扇的螺丝对准主板的螺丝位,然后平稳地放下,对准后用十字改锥将螺丝逐个拧紧即可。

二、安装内存条

对齐内存条底部的缺口处于主板上的缺口处,然后找到内存条底部的缺口,对齐内存条底托。找准位置后将内存条按下去,合上安全栓,使其与主板牢牢固定,这样就完成了内存条的安装步骤。

三、安装光驱

1、把机箱前面板的光驱挡板拆卸下来,光驱挡板的拆卸十分简单,这里就省去了这一步。然后将光驱正面向前推入光驱位。

2、将光驱一推到底,听到“咔”地一声之后就意味着与机箱完全吻合,这个时候光驱基本上已经安装好了,再将光驱挡板装回即可。

四、安装硬盘、显卡及插线,安装驱动程序。

紫甘蓝炖胡萝卜9c

建议先裸点,确保能点亮再装进机箱。

1、台面垫一块泡沫或软些的纸板(以尽量保护主板下面的焊点针脚);

2、放上主板,装好CPU、散热器、内存和显卡,接好电源和显示器,不用接硬盘,通电裸点主板开关跳线,看是否显示;如有问题则拿硬件去换货!没问题拔掉显示器和电源即可,其他不用取下。

3、裸点无问题后可以装机箱了。机箱内主板定位螺丝上好,然后可以先装电源或主板均可,固定好螺丝后,建议这时先把主板的开关、指示灯等跳线插好,然后装显卡....

4、最后把电源线插到主板上,理清楚线,不要卡到风扇,可以绑在一起。最后通电上机测试,看机箱各指示灯是否正常,然后可以开始安装系统。

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
把CPU和风扇装到主板上,再把主板装到机箱里面,再把机箱上的线接好到主板上,再把内存,硬盘,光驱,电源装进去。点亮,装系统,盖机箱,打包,收钱。