读经纬网图,回答下列问题.(1)写出图中A、B、C点的经纬度.A:经度______,纬度______.B:经度______

读经纬网图,回答下列问题.(1)写出图中A、B、C点的经纬度.A:经度______,纬度______.B:经度______,纬度______.C:经度______,纬度_... 读经纬网图,回答下列问题.(1)写出图中A、B、C点的经纬度.A:经度______,纬度______.B:经度______,纬度______.C:经度______,纬度______.(2)B点位于A点的______方;B点位于C点的______方.(3)从南、北半球看,B点和C点均位于______半球.(4)从东、西半球看,A、B、C点均位于______半球. 展开
敏翠岚sA
(1)经度度数向东变大为东经,经度度数向西变大为西经,纬度度数向北变大为北纬,纬度度数向南变大为南纬,读图可得:A点的经纬度是:60°E,20°N.B点的经纬度是100°E,40°S.C点的经纬度是40°E,40°S.
(2)B点位于A点的东南方;B点位于C点的正东方.
(3)南北半球的分界线是赤道,从南、北半球看,B点和C点均位于南半球.
(4)东半球的经度范围为20°W→0°→160°E,从东、西半球看,A、B、C点均位于东半球.
故答案为:
(1)60°E;20°N;100°E;40°S;40°E;40°S.
(2)东南;正东;
(3)南;
(4)东.