初中怎么学好各个科目?我的地理和历史生物好差。。。

libbydl
学会使用课本。目录提示着全书的要领和前后的联系,要经常翻阅,以便对全书内容心中有数,这点对于你的历史特别重要。精读课文、常看深思,抓住要点,记下问题,地理和生物要特别重视插图和表格,领会图表所说明的问题。

学好地理要学会使用地图 地图是地理信息的载体又是学习地理的工具,通过分析地图,可以认识地理特征、原理、成因,找到利用改造的途径,要学会读、用各种地图,首先要记住最基本的地图。比如对于世界地理而言,首先要记住七大洲和四大洋的分布等等。

希望对你有帮助
如果您认可我的答案,请点击下面的“选为满意回答”按钮,谢谢!欢迎追问(*^__^*)
百度网友563da09
培养兴趣,兴趣是最好的老师,特别是地理跟历史,只要有兴趣就愿意去学,可以多看看有趣的地理历史内容,电视节目,平时上课认真听讲,理解的去记忆,平时做好练习,抓住重点难点就好了,因为我是文科生,生物也没怎么学,不过应该学习方法都是一样的
雨中旅行f
初中的知识其实不难,可能因为你刚开始接触,觉得不上手吧,其实初中的知识在后来都会被巩固,多读写课外书对你的知识面有很大的帮助。你能认识到自己的不足,就已经迈出了很大一步,是很值得鼓励的!初中的地理大多就是地形和各个基础知识怎么算;生物嘛,其实初中的生物就是一个很基础的东西,要想学到东西,得到高中吧!如果你是为了取得好成绩,那在初中这两门课没什么好办法,最笨的办法就是背;如果你想学到知识,我建议你多看些课外知识,对你以后的学习会有很大的好处……
martinpan26
这些科目知识性很强,好好学对你以后又好处。上课要记笔记,回家后时间就看看,如果确实你对这些方面没兴趣,那就要放平心态,上课认真听讲,应该没问题。
梅之都
上课好好听讲,跟上老师的思维,知识重点当堂掌握,提高课堂效率,复习时注重知识梳理,注重重点题型的有效训练。平日上网搜集相关的图片资料,开阔视野,培养兴趣。