关羽为什么看不起黄忠,那么在关羽眼中,赵云马超魏延又是如何呢?

guogang203121
  赵云在历史上只是个运粮的押运官....连孟达,廖化都比赵云官大多了....只有刘备死后才被诸葛亮提拔上来....一辈子只参战一次...还是个败仗..败给了曹真...自然不是万人敌....

是否受重用...看官职高低自然就一目了然.....
蜀国武将一直是张飞官职最高...马超和张飞并列...关羽第三...黄忠第四....魏延第五

张飞无论正史还是小说中...都有着不败记录(小说里三英战吕布,也并没有败)...正史中绝对当的起万人敌的称号...而且是蜀军之中文采最好的....有书法流传至今..另外顺带一提,刘关张在正史中没有结拜

马超是富二代...追随刘备时带来了大量兵马...就算为了收买人心...稳固住他的部下...给个高位也是理所当然

关羽的实力在小说里被夸大了....但在正史中...也能算猛将...只是战绩比张飞差远了...而且粗鲁,易冲动...在小说里,这个性格转移到了张飞身上......投奔曹操约三事也是杜撰的,当时关羽是投降了....因此有败绩....五关六将什么的,纯属虚构

黄忠是唯一有史书记载.,,单挑能力超群的蜀国无将....指挥作战水平高低暂且不论...至少他单挑应该是蜀国最强的

魏延.....小说中最有争议的蜀国武将....此人在正史中并没有谋反...而且是绝对的忠臣....反是被奸臣杨仪伙同姜维逼死的....魏延和杨仪不和...战场之上诸葛亮突然病逝...姜维主张撤退...当时战场形势对蜀军有利...魏延认为,不能因一人的生死,丧失战机,.因此不同意撤退...杨仪就以此大作文章,公报私仇...和姜维合伙诬陷魏延谋反....率领大军从背后夹攻魏延....魏延前后受敌...最终阵亡....张飞死后,魏延稳居蜀国最强武将

文官官职最高的是法正...地位甚至高于张飞.....历史评价才华与郭嘉,程昱三人互有长短...诸葛亮在正史中很普通....前期孙乾,糜竺等人皆高于诸葛亮....后来由于老臣死光了...才轮到诸葛亮出头......在刘备生前诸葛亮最高才做到军师将军....相当于现在的农业部长.....小说中是把周瑜和法正的计谋嫁接到了诸葛亮身上

另外五虎上将,在正史中也不存在...........正史中只有曹魏的五子良将.....分别是:张辽,徐晃,张颌,乐进,于禁......因此小说中就杜撰了个五虎上将与之抗衡.....
悠悠周郎
关羽看不起黄忠是因为曾经差点被黄忠干掉,要不是老黄忠报不杀之恩,关羽早就拉到了(关羽武艺高强,一般人打不过他,但演义中屡次被弓箭杀伤)。于是有了疙瘩,坚决不与老黄忠并列。当然这不一定是历史事实。史上也没有五虎上将这一说,只是因为陈寿关张赵马黄编在了一起,才有了演义中的五虎上将。
赵云长期跟随刘备,马超世代为官,关羽不会说啥。魏延不被列为上将完全是演义(五虎上将,没空了),后来魏延比赵云地位还高,诸葛亮出祁山用了魏延,还没想起赵云来。
冬哥解说历史

五虎上将有五个,为什么关羽唯独看不起黄忠呢?