外国的烹饪调料一般有哪些?

V_YH356
外国的范围很广,我觉得下面这个答案挺好的。看是什么国家吧,每个国家都不同,就算是亚洲,中餐跟日本料理、韩国料理也都不同。以下可作参考。。泰国菜喜欢用各式各样的配料如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类的调味品来调味 印度菜的咖喱味很浓,洋葱在印度菜里占有主导地位,咖喱是用它熬成的,菜亦是用它炒烩出的,连肉类是用它浸泡的。香料多用咖喱叶和芥末子等 调味品 调味品是决定菜肴风味的关键原料。西餐调味品与中餐调味品迥然不同,而且有部分调味品是一些国家的土特产,我们不易见到。我国西餐常用的调味品有盐、糖、味精、辣酱油、醋精、番茄酱、香叶、黑胡椒、白胡椒、咖喱粉、辣椒粉、丁香、肉寇、酒类等。 1.番茄酱 是用新鲜西红柿加工制成的罐头制品,颜色赤红,较酸,保留鲜西红柿的香气,番茄酱一般是用来做调味和增加菜肴的艳丽色彩的,各式西菜都普遍使用,是西餐的重要调料之一。 番茄酱含有大量有机酸,可刺激食欲,帮助消化,尤其在蔬菜淡季,更是调剂饮食的佳品。罐头番茄酱开罐后就不宜在原罐中保存,以免氧化,可加同等体积的清水,并加适量的糖,用油在微火上至油色深红,然后存放起来,随时食用。这样处理可使番茄酱色味具佳,也易保存。 2.番茄少司 是番茄酱经进一步加工制成的调味汁,大都是瓶装。番茄少司呈稀糊状,色深红,味道酸甜适口。可直接入口,也可用于调味,西方人都喜欢食用。 3.辣酱油 是用多种原料配制的调味品。深棕色,味道以辣酸、咸为主,并有多种调味品的芳香味。国内产品以上海梅林牌辣酱油最佳。辣酱油在西餐中的作用与中餐中的酱油相似,是用途很广的调味品之一。 4.咖喱 咖喱是英文Curry的译音,是由多种香辛原料配制而成的调味品,以印度产的质量最好。咖喱粉色深黄,味香、辣、略苦,在西餐中广为使用。目前我国的咖喱粉是以姜黄粉为主,与白胡椒、芫荽子、小茴香、桂皮、八角等配制而成的。 5.胡椒粒、胡椒粉 胡椒是热带植物,我国南方有栽培,其浆果干后变黑,称为黑胡椒粒,去皮后称为白胡椒粒,也可制成黑、白胡椒粉。胡椒粒和胡椒粉味道辛辣芳香,其中黑胡椒味道尤浓,是中西餐中普遍使用的调味品。 6.香叶 是月桂树的叶。月桂树原产地中海一带,我国南方有栽培。这种叶有浓郁的香气,在西餐中广泛使用。 另外还有柠檬汁等 主要也是用 奶制品 柠檬汁来提鲜 提香
营养品代加工
被你伤的很深4
品种数不胜数,具代表性的有:1
.沙拉酱.分为乳脂型,简单型.
2.卡夫奇妙酱.为突出奶香和微酸的一种调味品.也在我国流行.
3.沙嗲酱.突出香辣的一种调味品.潮州一带最先引用.
4.美极鲜酱油5.日本万字酱油.为五香药料味.
6。ok汁。酸甜香的一种调味品。
7。up汁。甜,酸,咸,香复合调味品。
8。日本醋精。
9。瑞士鸡粉。
10。美国辣椒籽。
11日本万能面包糠。
12。牛头牌芥末粉
13。印度咖哩粉。
14。日本辣芥。
15。泰国鱼露。
16。罗勒。芳香型。
17。阿里根奴。刺鼻芳香味。
18。番红花。又称藏红花。
19。鼠尾草。
20。香叶。
21。甘牛至。温和幽香型。
22。迷迭香。
23。莳萝籽。
24。香芹菜。
25。辣根。
26。薄荷。
27。酸辣酱。
28。东方酱。
29。核果酱。
30。草梅酱。
31。伯萨米克酱。
32。翡翠酱。
33。大豆酱。
34。芥末味噌酱。
35。塔塔酱。奶香,带辣。
36。甜香酱
xiaoqiu0414
盐、糖、味精、辣酱油、醋精、番茄酱、香叶、黑胡椒、白胡椒、咖喱粉、辣椒粉、丁香、肉寇、酒类等
七彩女凰
很多