学跆拳道每天剧烈运动,身上特别疼怎么办

体博网10
运动过量产生肌肉酸痛,这个是必经阶段,只能注意自己的训练量。
 物理治疗的方法: 1:按摩:改善血液循环,并且加速代谢产物的排除,且能有效放松肌肉骨骼。 2:热敷:由热敷的作用,来使得肌肉酸痛的部位,加速血液循环并促进代谢。 3:经皮神经电刺激或中频干扰波:疼痛舒解,促进循环及淋巴回流以消除水肿。4:超音波或低频雷射:提供深层组织热疗,对于各种肌肉痉挛及疼痛有缓解效 果,适合各种发炎反应的促进缓解,对于软组织更有放松的效果。 5:伸展运动:能恢复运动后骨骼肌功能恢复。 日常生活注意事项: 1:在训练强度及持续时间方面要遵守循序渐进的原则。 2:训练初期尽可能避免进行包含大量离心收缩成分的动作。 3:肌肉酸痛多是由于肌肉损伤所引致,在运动后若产生肌肉酸痛最好可以休息一、两天。如果坚持下去,经常锻炼,当你全身的机能提高到一个新的境界,就会产生适应,类似的运动量就不会使你出现肌肉酸疼.
176******64
可能是肌肉拉伤 要注意多休息
追答
让身体放松几天