我一直有练跆拳道,怎么缓解肌肉酸痛

一直有练跆拳道,其实练跆拳道练完后,没有肌肉酸痛的感觉,或者不是很明显吧。但还是想问问怎么快速缓解肌肉疲劳因为是女生,还是比较怕腿会粗,以后不好穿裙子... 一直有练跆拳道,其实练跆拳道练完后,没有肌肉酸痛的感觉,或者不是很明显吧。
但还是想问问怎么快速缓解肌肉疲劳
因为是女生,还是比较怕腿会粗,以后不好穿裙子
跆拳少年小李
跆拳道注重腿部训练,所以出肌肉是正常的,但不一定是变粗,你想想看,如果腿比较粗,那说明有多余的脂肪,经过锻炼脂肪变成肌肉这腿自然比以前瘦了,而且练跆拳道是要压腿的,这样可以使自己的腿变的更直更有形,只所以有很多女孩子选择学跆拳道大部分是为了可以塑型;至于你说的肌肉导致腿变粗那是练跆拳道非常久才会出现的状况,这就看你的目的,如果为了是比赛或防身,肌肉会使你腿变粗,因为打比赛需要力量,要是光为了锻炼,不用太担心这个;至于放松训练,大部分是可以自己做的,比如揉揉腿什么的,但像捏肩捶背的就必须两个人了,这个可以回家之后让父母帮帮忙,吃完饭洗个澡,可以解乏,缓解疲劳。学武贵在坚持,要能吃苦,加油!
木子bulin
  1、前期冷敷
  大重量训练后立即用冰袋冷敷训练目标肌肉,一般冷敷10至15分钟,冰袋与肌肤间隔衣物或毛巾,防止冻伤皮肤。或者冷水浴。国家举重队在体育总局重竞技馆有专门的冰雪房,国家队选手大重量训练完直接穿内裤进入气温定于0度的冰雪房,为的就是加速恢复。
  2、营养补充
  训练后的2个小时内这段时间摄入大量的碳水化合物有利用恢复肌糖元水平,所以训练后应在2小时内进一餐。一般性健身训练不必吃补剂,注意适时补充碳水化合物,多吃水果蔬菜以及补充食物蛋白即可。
  3、加强伸拉
  主要是在训练12小时后,或次日训练其他项目时对酸痛处的肌肉进行伸拉。
  4、排酸训练
  排酸训练即为排除肌肉中多余乳酸的训练。训练条件:该训练需要在运动后24到48小时后再进行,此时如果肌肉仍然酸痛,在排除肌肉拉伤和软组织受伤基础上,进行排酸训练。

剑凛翼
泡澡 按摩 热敷
至于腿粗 额 跆拳道注重速度诶 不会的啦
悲催的L185
放松大小腿