夏天适合补钙吗,什么时间最佳?

富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
夏季是一年中阳光最为充足的季节。阳光中的紫外线可以和人体中的7—脱氢胆固醇反应,生成能促进钙吸收的维生素D,起到促进骨骼钙化的作用。所以人们在这段时间常在外面跑跑,如每天至少在户外活动1—两个小时,是非常有利于强壮骨骼的。
但是,剧烈运动也容易造成血钙大量流失。因而,夏季在保证适当户外活动的前提下,还要适当地通过饮食来补钙,比如每天保证两杯牛奶(约500毫升)。一些功能性的牛奶比如OMP牛奶,其内含微量天然活性蛋白,能增强骨密度、延缓骨骼衰老,可以帮助骨骼更好地吸收钙,留住钙。
此外,很多人认为,夏天各种新鲜蔬果丰富,有助于补钙。其实不然。新鲜蔬果固然含有一定钙质,但并非说它们可以直接补钙,只是它们大多含有丰富的维生素C,而维生素C能够起到促进钙吸收的作用。因此,在多吃瓜果的同时,还是要适当喝牛奶补钙。值得提醒的是,对于含草酸较高的蔬菜,如菠菜、茭白、芹菜等,建议吃前先在水里焯一下,除去部分草酸,以避免影响钙的吸收。
心明心诚

一般在睡觉之前补充钙片是最好的,夏天的时候可以不用补充鱼干油。适当的多晒晒太阳就可以促进钙的吸收,另外,也要多吃含钙高的食物。
由珈蓝祎0hg
小孩子补钙要及时,避免因缺钙而影响宝宝的成长发育,建议在1岁左右开始吃钙片就可以了,之前我的小孩就是在1岁时吃的盖意利,现在宝宝没有缺钙的现象。
健康时时播报

补钙竟也分季节?专家:夏季补钙更有效,今年你可别再错过了