药学专业学生求指点!专业人士来

各位大师们给些建议好么,本人药学专业大四学生,摆在前面有三条路可以走:1,小弟不想再荒废时间了,所以打算这个学期完事就直接工作,如果回家,也就是一个化验员之类的,工资挺低... 各位大师们给些建议好么,本人药学专业大四学生,摆在前面有三条路可以走:
1,小弟不想再荒废时间了,所以打算这个学期完事就直接工作,如果回家,也就是一个化验员之类的,工资挺低的,因为有客观原因约束,所以工资对小弟来说很重要。
2,去招聘会,目的是往大城市走走,积累些经验之类的,干个一两年再回家,可能到时候应聘个工资相对高些的工作吧,这可行么?
3,荒废个假期,开学实习~然后找工作- -觉得一点必要都没有
最关键想问的是,如果按我想积累经验的那条路,我该从事什么样的工作?是销售?还是生产管理之类的?
小弟现在真的特迷茫,因为时间有限,所以现在走的每一步都必须特别慎重!关系到自己未来的幸福生活!
求建议!我到底该干嘛 从事什么样的工作?
求具体详细解答!
百度网友b3f07dc
认真细致的分析是重要的,但是学弟你也不要总是觉得走错一步会失之千里,人生很长的,有失败也能找到经验!我是浙大药学毕业,当时也有很多路摆在我面前,我目前从事的是医药营销。我和你有很多共同点,也很需要钱。下面来具体说说你的问题:
1.你需要钱大概是什么数目,如果一两年内一定要平均每年10万的,那就销售吧,没别的了。
2.你以后是不是一定要回家乡的,如果按你第二点说的积累经验回家乡,那么你就要通过学长老乡或者你家人的关系了解你家乡那边本专业有什么好的企业。要做医药企业管理的,必然先做销售。进药厂或研究所的,那你要了解那边主要做哪类,是药物合成还是药理研究,还有你在大城市的经验他们是不是很青睐还是也只不过感觉一般般
3.我还是把药学所有的出路给你列举一下:公务员,事业单位,药物营销(进大公司干的好可以升主管,但短期2年你就不要想了),生物器械耗材销售(比如试剂等等),医院发药或仓管,留在学校读研究以后做实验员
追问
我现在来说不需要钱,只是一般工资就可以,包括我回家,也只要每月3,4千元就可以了,我家那边有个药厂,我可以直接去上班的,不过应该是化验员质检员之类的,每个月也就2000不到,看不到希望,我母亲有个同事家的孩子是做医药代理的,好像是吉林省的,我想知道他能对我有什么帮助吗?那大哥帮我分析下,如果我要走进药厂这条路,到两年左右回家,我都该干嘛呢?比如我现在进药厂了就是个化验员而已?谢谢,肯定选你最佳答案了
追答
看来你还是要回家立业的,具体的原因和打算我就不问了。既然决定回家乡,那么你可以把那边的药厂和药监局,药检所,监狱里的药剂师(公务员编制),的待遇都可以去收集了解。药厂一般是做检验或者合成,待遇干久了会增加,但是得看企业规模和它主要的业务性质。

至于医药销售,如果那个亲戚关系还可以,你过年的时候可以问问他,和他聊聊,让他看看你是不适合做业务,一般业内人士一看就知道你是不是好苗子。做业务也不是一定要嘴皮子好,主要一个是决心,一个是能抗压,好苗子上手快,但是也可以勤能补拙,如果做销售的话,最好在大城市先上手,医院多同行多公司多,容易找工作。你做过销售了,其实其他行业也难不倒你,很多都可以去做。
ziyu070602
结合你说的情况,假如你愿意,我推荐你做销售!那一行极其锻炼人,且顺利的话会有较高的收入。
话说生产管理,对工作经验要求很高,你真想谋到什么理想职位,有很长很长的路要走。
如果是药品研发,你是本科学历,完全没有优势,现在药学硕士和博士越来越多。

希望对你所有帮助!
追问
那我想知道,我如果做销售的话,跟药学专业的知识挂钩很多吗?或者说我从事了以后再转去做制药之类的,做销售积累的经验可能对以后的工作有帮助吗?还有,销售积累的主要是哪方面的经验?是啊,我知道本科没优势,那如果我要是真的想去做研发,还要做什么?制药的经验对研发没用吗?麻烦了!
追答
网上有很多与医药代表有关的知识,多看看。
心慧心云
谁都没办法给你具体详细解答。