最近一直便秘,怎么回事?急啊!

患者信息:女25岁天津南开区病情描述(发病时间、主要症状等):最近老是便秘,吃香蕉,喝去火的药效果都不明显,怎么回事?想得到怎样的帮助:介绍一家最近的医院还有价钱别太贵!... 患者信息:女 25岁 天津 南开区
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近老是便秘,吃香蕉,喝去火的药效果都不明显,怎么回事?

想得到怎样的帮助:
介绍一家最近的医院还有价钱别太贵!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前都是吃去火的药就好了···
北希雅d
  功能性便秘的原因

  1、精神神经因素。

  2、整个胃肠道运动缓慢,营养缺乏,特别是B族维生素缺乏,慢性阿片中毒,甲状腺机能减退等。

  3、肠道所受的刺激不足,吃得过少,食物中的纤维素和水分不足。

  4、排便动力缺乏。

  5、肠壁的反应性减弱。

  6、铅、砷、汞、磷等中毒,服用碳酸钙、氢氧化铝、阿托品、普鲁苯辛、阿片等药物可会引起便秘,称为药物性便秘。

  习惯性便秘的原因

  1、饮食组成不良:如米面过于精细,食量过少,食用含粗纤维特别是不消化纤维的蔬菜、水果、粮食过少,油脂太缺,饮水不足等。

  2、排便习惯不良:有便意时不及时排便,抑制便意。习惯排便时看书,不积极排便。依赖泻药排便或滥用泻药,使肠道排出敏感性降低。

  3、生活起居无规律,每日排便无定时,睡眠不足或久睡不起。长途旅行或因工作繁忙,未养成按时排便习惯。

  4、老年体衰排便无力,多胎妊娠全身体力过弱,膈肌、腹肌、肠壁平滑肌无力等,均可造成排便困难。
舒尔佳奥利司他
一只葱头0Gp
很多人便秘难忍时,往往寻求泻药或立马见效的清肠药物,效果虽是立竿见影,但副作用也大,甚至形成依赖,对肠胃和身体有极大的伤害。
改善便秘可以吃些昌弘辣木籽,每次饭前空腹吃3颗并喝水,辣木籽富含许多种对人体有益的营养元素。辣木籽中的生物碱,可促进人体肠道蠕动,辣木籽的多种酶成分参与代谢,可以调节人体八大系统功能,有降血糖、改善便秘,清宿便的作用。

食用方法如下:
1、剥外壳,吃内籽。每次空腹吃3颗并喝400毫升以上温水服用。
2、将剥下的籽壳用水泡服,或用作任何环境下的净水剂 。
3、用量:普遍看来,刚开始吃一天1-3次,一次2-4粒,一星期后再依个人体质加减,持续食用一个月后,即可明显感受到效果。

食用注意事项:
1、好的辣木籽食用后,口腔中会有一段时间回甘,不论是喝水还是吃东西。
2、如果出现小便比平时频繁,是因为辣木籽有利尿作用,促进体内水分循环,同时也是一种排毒。
3、孕妇在不懂得把握用量的情况下,不能服用。
4、严重气喘者及六个月以下的婴儿不建议服用。
5、服用后有轻微腹泻,属正常排毒现象。
眼镜姐666
喝去火药效果都不明显的话可能是肠功能紊乱了,建议多补充益生菌,例如喝些酸奶或者发酵型的东西,可以改善的,听说柿子醋就不错的,尤其是柿子醋调制的醋饮

柿子醋中含有丰富的氨基酸和大量具有促进消化功能的酶类,能促进肠道蠕动,维持肠道内环境的菌群平衡,因此可以治疗习惯性便秘,且没有毒副作用。

具体方法很简单,每天早晨空腹饮一汤匙柿子醋,然后紧跟着喝一杯常温开水。如果开始的时候不习惯喝柿子醋,没有糖尿病的患者,可以先在陈醋中兑一半蜂蜜。当排便慢慢正常后,柿子醋的量可以减少,但一般不少于半匙。豫西窑洞柿子醋就不错,淘店贾氏贡醋就有售的
170******42

最近一直便秘,怎么回事?这个问题说大不大,说小也不小。积攒时间长了对身体的影响太大了。还会导致各种病,还会变胖。

首先要做的就是保持水的摄入,注意自己的生活习惯,不要长期吃太过油腻的食物,不要熬夜。

指导意见:

注意青菜的摄入,不要觉得这个是小事。蜂蜜,香蕉,这些如果都不行的话,再配合,沐澜秋果蔬饮,淘宝有的,不要找错家了。希望对你有帮助。

香凝77
便秘治疗建议:
一、吃的方面:1、多吃木瓜、香蕉等水果。2、多吃绿叶蔬菜和纤维素高的蔬菜。3、多吃红薯。4、喝酸奶。5、干脆吃坏肚子。
二、运动方面:多做运动,减少坐着的时间,跑跑步。
三、用药:吃点黄连上清丸,去去火。
四、生活习惯方面:养成每天早晨起来饮水、大便的习惯。
五、心理方面:保持情绪平稳。