不自信 每天纠结自己这样做好不好,害怕自己的为人处事或者思维性格不让人喜欢,所以做事情总是不敢放开

不自信每天纠结自己这样做好不好,害怕自己的为人处事或者思维性格不让人喜欢,所以做事情总是不敢放开做,不敢做自己,有时遇到问题总是不敢按自己原本的心态或者思维去处理。因为就... 不自信 每天纠结自己这样做好不好,害怕自己的为人处事或者思维性格不让人喜欢,所以做事情总是不敢放开做,不敢做自己,有时遇到问题总是不敢按自己原本的心态或者思维去处理。因为就害怕我是不对的。什么问题啊,我总觉得自己不如别人好像我干什么都是不对的不好的,别人都是对的。怎么克服这种心态啊,心态也很容易变,一直想找一个好的状态,我到底要不要做自己啊。 展开
5个武
你当然要做最好的自己,每个人都不一样。
我以前和你一样,脑子里有很多的问题,总觉得不如别人,就像经神病一样。渐渐的我才明白这些思想是小的时候父母给我的。父母总拿我和别的小朋友比,总说我不如别人,长大了我就是不如别人。
你要拜托这样的状态,就先要明白是怎么产生的,回想你以前做过的事,你家里的,朋友圈里,都是什么样的人,怎么就会导致今天的你。最好看些关于性格,心理学方面的书,慢慢的认识自己,认识自己不是件容易的事。
拜托自卑,先是你的潜意识在对你说你不行,你不好,所以,你要选一样你喜欢的事去做,要长期坚持做的事,比如说每天健身。到自己想偷懒的时候,心理暗示自己,不能这样,我可以,我行的,继续坚持。给自己计划健身的目标。
主要是你的成功体验太少,就是因潜意识里说自己不如别人,就自我封闭,少接触社会,你才会怕,很多事不知道怎么做,又怕别人说你傻,怕自己做得不好,被人骂,受委屈。这是个恶性的循环。所以你要认真的,有计划的去做好一件事,从小事做起,在家给做家务也好,认真的对待每一件事,不会就问,没人问就自己找答案,关键是要有耐心。
你以后的人生要靠你自己,大概你小的时候家里也总是给你安排的吧,很少有自己做决定的时候,依赖性也是你的问题。以后,就要自己做一些决定了,独立性对一个人真的很重要。

现在的我可以说和以前真的不一样了,可以看懂很多事情。以前的我就是个糊涂蛋。以前我也觉得我不如别人,现在我觉得很多人都不如我。
努力吧,改变自己的习惯不是件容易的事,现在你的努力付出的代价,比你后悔后的代价要小很多。

记住,没有什么对不对,好不好,只是做事的思维方式不同,生活是门艺术,艺术是没有标准答案,怎么生活是自己的事,完全和别人不一样。一件事你敢不敢放开去做,就看你对这件事了解多少,半懂不懂的,当然不敢放手去做,也会认为别人都是对的,你想想是不是这么说的呢?

祝你快乐,很高兴可以回答你这个问题,这些话也是对自己说的。
追问
嗯嗯
我要不要做真实的自己
弭代厹R3
这应该是自卑心理吧,你当然应该做自己