凉茶隔夜还能喝吗?

百度网友9633d52
茶是非常健康的饮品,但人们常说:“隔夜茶,毒如蛇”,也有人认为:“茶水久放会馊,还能产生大量的亚硝酸盐,从而对人体产生危害,所以隔夜茶不能喝”,但是央视《是真的吗》节目组对这一说法展开了调查,得出的结论是:隔夜茶是安全且可以饮用的。
  经过实验发现“同样的一杯白开水和一杯茶水放置一个晚上,茶水里的亚硝酸盐的含量,比白开水还要少。因为茶叶里有一种含量比较大的成份叫茶叶多酚,还有一些维生素类的物质,它起到了阻碍亚硝酸盐形成的作用,是一种天然的抗氧化剂。”隔夜茶是安全且可以饮用的已经得到证实。
匿名用户
茶水隔夜就不能喝了。
调养、保养身体的话还是山西石运来玛咖好。
冬瓜南瓜瓜瓜瓜
任何茶都不要喝隔夜的
Miss_尒姐丶
尽量别喝吧,都说隔夜的很凉
鱼里的水11
建议不要喝,会变质的